У берегов Норвегии спасатели эвакуируют людей с круизного лайнера

23 марта 2019 г. 22:19:15

У берегов Норвегии потерпел аварию пассажирский круизный лайнер Viking Sky.

Как передает агентство Reuters, у судна внезапно отказал главный двигатель. В результате гигантский корабль стал неуправляем, а его системы жизнеобеспечения стали работать в ограниченном режиме.

Сначала судно дрейфовало к берегу и возникла угроза его столкновения с прибрежными рифами, однако затем команде удалось бросить якорь в приблизительно 2 км от береговой линии.

Всего на судне находятся порядка 1,3 тыс. пассажиров и членов команды. В настоящее время осуществляется спасательная операция — людей эвакуируют с лайнера.

Эвакуированных отправляют в соседнюю деревню. При этом работу спасателей осложняют погодные условия — в районе происшествия наблюдается сильный ветер.

Людей с борта Viking Sky приходится вывозить на трех эвакуационных вертолетах, а две спасательные шлюпки с пассажирами из-за ветра и сильных волн пришлось развернуть назад.

К тому же представители спасательных служб опасаются, что сама эвакуация займет длительное время, так как такое количество людей придется распределять по всему побережью.


Источник