"Калибры" обосновались в Средиземноморье на постоянной основе

16 мая 2018 г. 15:23:42

В ходе совещания с представителями главного оборонного ведомства в Сочи Владимир Путин сделал важное заявление по поводу постоянного пребывания российских боевых кораблей в Средиземноморье. Напомним, что сейчас на ротационной основе в восточной части Средиземного моря (у берегов) Сирии находится группа кораблей ВМС РФ. Основной базой для них в этом регионе служит Тартус.

По словам верховного главнокомандующего, постоянную боевую вахту в Средиземном море начнут нести корабли, имеющие на вооружении крылатые ракеты «Калибр». По словам Владимира Путина, эта мера связана с возможными вылазками террористов в Сирии.

Президент отметил, что КР «Калибр» уже отлично себя зарекомендовали во время контртеррористической операции в Сирии. РИА Новости приводит слова главы государства:

Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьёзный ущерб, были уничтожены важные объекты их инфраструктуры. Практика дальних морских походов, учений и тренировок должна быть продолжена. В этом году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок.

Крылатые ракеты «Калибр» неоднократно применялись для нанесения точечных ударов по объектам террористов в Сирии. Удары «Калибрами» морского базирования наносились из акваторий Средиземного и Каспийского морей. Первый удар РК «Калибр», осуществлённый Россией, поверг в настоящий шок не только боевиков в Сирии, но и западных «партнёров», ставших всё чаще говорить о новом оружии русских.


Источник