Удаление вмятин без покраски. Когда это возможно?

29 ноября 2016 г. 15:07:56

Многим известна ситуация, когда на автомобиле появилась вмятина.

Сразу возникает вопрос, "Как сделать так , что б вмятины не стало?" Большинство узнав о существовании технологии "удаление вмятин без покраски" надеятся на то, что это панацея и этим способом можно выправить любые повреждения на кузове автомобиля.

Но. На самом деле не всякие вмятины удаётся выправить без покраски. Для реализации данного вида ремонта необходимы некоторые условия, при отсутствии которых исправить вмятину без последуюшего окрашивания не возможно.

Итак. Первое. Для того, что бы провести качественный и полноценный беспокрасочный ремонт, краска в месте повреждения не должна иметь никаких повреждений, иначе работа теряет смысл, так как восстанавливать краску всё равно нужно.

Второе. Удалить без покраски вмятину на металле можно лишь в том случае, если металл в месте повреждения не получил значительных деформаций. Условно говоря, выправлять без покраски можно только не растянутый металл. Как пример - прекрасно ремонтируется вмятина полученная в результате надавливания руками или от удара упавшего яблока.

А вот после падения камня с острыми краями или крепкого удара молотком вмятины не ремонтируются, так как в этом случае металл растягивается сильнее и сжать его в исходное состояние невозможно.

Третье. Место расположения вмятины на детали. Для результативного ремонта мастер должен иметь полноценный доступ к вмятине с внутренней стороны детали. Но этому часто мешают внутренние элементы конструкции - усилители, закрытые полости и механизмы. Как пример - порог. Это трубчатая конструкция имеет внутри дополнительную перегородку, что не даёт возможности полноценно ремонтировать зону повреждения. Такая же ситуация и со стойками кузова. Практически нет доступа в переднюю часть заднего крыла, переднюю и заднюю часть крыши, торцы дверей, капота и крышки багажника. Ещё проблема рёбра жёсткости. Пр их деформации изменяется не только линия образованная ребром, но и его радиус кривизны. Вернуть исходную форму в данном случае совсем не просто. Для этого необходим отличный доступ и металл не должен быть сильно деформирован.

Четвёртое. Площадь повреждения. Бывают случаи, когда например при падении на машину большого объёма снега деформируется практически вся деталь. Тут вернуть как было без следа конечно не получится, хотя значительно уменьшить проблему можно.

Предельный размер ремонтируемой вмятины не должен превышать четверти площади детали.

Таким образом мы с вами разобрались, что удаление вмятин без покраски возможно. Но не во всех случаях. На сайте мастерской по профессиональному удалению вмятин без покраски подробно рассказано об удалении вмятин, есть много фото и видео, так же имеется возможность обратной связи для консультаций и записи на ремонт.


Источник





comments powered by HyperComments