«Никогда не воюйте с русскими»: офицер Израиля дал совет на века всем противникам России

20 сентября 2018 г. 21:48:25

Популярное в Израиле, да и во всем мире, издание Haaretz, комментируя инцидент с российским самолетом Ил-20 в Сирии, вспомнила известную фразу неназванного офицера ЦАХАЛа, который дал совет на века буквально всем противникам России. Она гласит, что каждый должен помнить главный урок военной истории: «Никогда не воюйте с русскими.

Издание отмечает, что это высказывание как никогда кстати приходится к случаю с самолетом российских ВКС, буквально пророчество.

Тель-Авив ждут на самом деле тяжелые времена, уверены журналисты газеты, ведь из-за обвинения Москвы в том, что F-16 Израиля подставили Ил-20 в Сирии, израильтяне оказались в весьма невыгодном для себя положении. В первую очередь это скажется на операции над территорией Сирии, куда после очень громкого замечания Путина им места нет.

Haaretz считает, что Россия в будущем успокоится, как это было, например, с Су-24. Тогда Россия так усилила дипломатическое давление на Анкару, что президент Эрдоган пришел к Путину мириться. После этого Турция ведет себя очень осторожно, даже стала союзником русских на Ближнем Востоке.


Источник