Попытка боевиков прорваться из района Эт-Танф провалилась

12 июня 2018 г. 21:07:48

Совместными действиями сирийской армии и ВКС РФ предотвращен прорыв боевиков из района Эт-Танф в сторону Пальмиры

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике, 11 июня в 4 часа утра по московскому времени группа террористов предприняла попытку прорыва из района населенного пункта Эт-Танф в направлении Пальмиры. Позиции сирийских военных были атакованы двумя «шахид-мобилями» под управлением смертников. За смертниками в наступление устремились пикапы с крупнокалиберными пулеметами.

Следует отметить, что сосредоточение боевиков перед атакой в районе Джабаль Гураб в юго-восточной части провинции Хомс было обнаружено сирийской разведкой. Поэтому наступление террористов нарвалось на плотный огонь со стороны военнослужащих САА. Далее с воздуха сирийских военных поддержали вертолеты ВКС РФ.

Встретив мощный отпор, террористы рассыпались и отошли в район населенного пункта Эт-Танф. В ходе боестолкновения убито пять боевиков, уничтожен один пикап и мотоцикл.

В регионе Эт-Танф находится американская военная база. Место выбрано неслучайно, база размещена в эпицентре сирийско-иорданско-иракского треугольника. Неприметный поселок Эт-Танф, на территории которого расположены несколько зданий и пара магазинов, превратится в полноценный стратегически важный объект.

Ряд местных наблюдателей связывают возросшую активность боевиков в этом районе с деятельностью американских военных. В регионе собралось большое количество различных бандгрупп со всей территории Сирии. Ряд групп связаны с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).


Источник