Провокации и понты: Штаты «играют мускулами» на Ближнем Востоке

Евгений Радугин

20 июня 2019 г. 13:12:00

США продолжают эскалацию на Ближнем Востоке. Об этом сегодня заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он сообщил, что Москва не поддерживает позицию Вашингтона по наращиванию военной мощи.

Ранее стало известно о том, что Пентагон усиливает свой военный потенциал на востоке. В частности США готовят к отправке зенитно-ракетные комплексы Patriot, самолёт-разведчик и беспилотники. Ко всему прочему, в регион дополнительно направят около 1 тыс. человек.

Рябков сообщил, что обострение ситуации ведёт к очень опасным последствиям. Он призвал властей США остановиться, пока «не возникла искра, от которой может разгореться пожар»

При этом представитель Пентагона Ребекка Ребарич подчеркнула, что такое поведение Штатов связано лишь с отстаиванием интересов страны. По словам Ребарич, США не намерены развязывать конфликт.

В свою очередь замглавы МИД РФ отметил, что Штаты осложняют ситуацию намеренно, как бы предупреждая о неминуемых последствиях.

Президент Америки Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что в планы США война с Ираном не входит. Однако в Москве считают, что Вашингтон прилагает все усилия для того, чтобы эту войну в итоге спровоцировать.

Напомним, отношения США и Ирана обострились в прошлом году, после того как Трамп принял решение выйти из договора Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по Ирану. На протяжении года Штаты со всех сторон «душили» иранскую экономику санкциями, и нанести ущерб в итоге удалось.

Президент Ирана Хасан Роухани считает поведение США абсолютно недопустимым и необоснованным, поскольку его страна не стремится к обладанию ядерным оружием.


Источник