Мнение: Латвия погружается во всеобъемлющий кризис, спасения нет

14 октября 2020 г. 20:31:33

Латвийский публицист Вадим Авва считает, что проект госбюджета Латвии, внесенный сегодняна рассмотрение в Сейм, стал доказательством приближающегося краха государства.

«Знаете, что удивительно? Как быстро разваливается страна. Планы — мы есть III Рейх на вечные времена, поправки в конституцию, карта исторических земель, игнорирование сорока процентов своего населения всегда смешат. Если бы не европейский зонтик, плыла бы давно Латвийская Республика вместе со шляпами левитсов, кариньшей, пабриксов вниз по течению не хуже Киргизии. Корона на улице с поздней зимы, а мы до сих пор не знаем — ни о мощностях системы здравоохранения, при 70 госпитализированных, ни о протоколах лечения, ни что там, с этой мощностью сделано в Риге и регионах, ни о закупке препаратов, ни о переговорах по вакцине. Все танцы вокруг — маски снять, маски надеть, открыть, закрыть, ограничить. Если это высокий класс управления — где низкий? Из обещанных пособий в 101 млн заплатили 52%, часть отняли. Восток, как бизнес направление убито — транзит, финансы, рынок — всего, моя оценка, 30% ВВП. Можете не соглашаться, спорить. Не уговариваю. Банки с новыми правилами не в состоянии обслуживать бизнес. Из конструктивных мер — разговоры», — констатирует Авва.

По его мнению, не заставят себя ждать и урезания средств, поступающих Латвии из европейских фондов. «По причине всеобщей депрессии — в ЕС минус 8,3%. На икону в Штатах можно молиться долго, но там похоже наступает коллективный „Леман Бразерс“ — я о почти 30% текущей задолженности в Ю-Эс-Эй клиентов банков по арендным платежам и кредитам из-за ковида. Не спасает даже запредельная, за счёт остального мира, нас с вами, в том числе, беспредельная эмиссия и наращивание госдолга. Скорее бы, честное слово… Бюджет-2021 Латвийской Республики с дефицитом больше ярда — враки. Прибавим сюда ярд с лишним европейских дотаций, которые обычно, проходят в доходной части бюджета по статье — поступления из фондов ЕС. Пока нет в руках постатейного проекта, трудно комментировать. В бюджете 2020 стоял 1,2 млрд, по-моему. То есть мы говорим о дефиците бюджета более чем в 20%. В то время как „свободные и качественные СМИ“ вдруг и внезапно стали считать дефицит бюджета от всего ВВП. Лицемеры и большевистские агитаторы — это называется. И, конечно, рост налогов. Аминь гонорарам. Около 200 млн евросов отнимут от самоуправлений в пользу центральной власти. Прощай городские пособия. Кстати, заметили? По кадастру — все молчат аки партизаны. Повторю — только примут бюджет — услышим и про это. К общему обезлюживаниюприсоединяется тотальное обезденеживание. И у нас небольшой выход — сидеть на диване, или встать», — заключает публицист.


Источник