Ким Чен Ын: Близок день завершения создания ядерных сил КНДР

16 сентября 2017 г. 20:07:06

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о скором завершении формирования в стране ядерных сил. По словам Ким Чен Ына, на которого ссылается южнокорейское информационное агентство Рёнхап, формирование ядерных сил в КНДР находится на завершающем этапе. Из материала агентства:

Мы продемонстрируем великодержавным шовинистам, как в нашей стране достигается важная цель по обеспечению безопасности. Мы достигнем её, несмотря ни на какие санкции и режим блокады. Наша главная задача состоит в достижении баланса с Америкой, в результате чего США перестанут даже помышлять о силовом вмешательстве.

Напомним, что накануне КНДР осуществила очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над Японией. Ракета преодолела расстояние около 3 тыс. км и упала в воды Тихого океана. В ответ на это Республика Корея провела собственные ракетные пуски. В частности, был осуществлён пуск ракеты, которая способна поражать цели, находящиеся на большой глубине – например, в бункерах. Этим Сеул продемонстрировал Пхеньяну, что он способен «достать» лидера КНДР, даже если тот «спрячется в бункере в одном из горных массивов».

В КНДР на маневры в Южной Корее отреагировали спокойно, продолжив идти по пути реализации ракетно-ядерной программы.

Между тем в Совбезе ООН в очередной раз осудили «крайне провокационное» ракетное испытание в Северной Корее. При этом в США, судя по всему, уже теряются в плане генерации новых санкций в отношении Пхеньяна, пытаясь при этом давить на Пекин и Москву.


Источник








comments powered by HyperComments