Эбола с летальностью 90% или, как Земля собирается очищаться от вредоносной "биомассы"?

Георгий Купавин

12 сентября 2017 г. 20:57:40

«К великой цели ведут маленькие, но постоянные и выверенные сердцем шаги, большие скачки – лишь к великому падению» (Древняя мудрость). Это я о нашей страсти к циклопическим проектам за счёт планеты. Он никого не запугивает, он любит своих внуков, но знает поведение биосистем. Хорошая новость - мы избавляемся от геополитических забот.

Эрик Роджер Пианка, 1939 г. р., по прозвищу «Человек-ящер», профессор консервативной биологии Техасского Университета, чьи лекции встречают стоящей овацией.

Э. Р. Пианка – Человек-ящер

После долгих лет всестороннего анализа взаимоотношений человека с окружающей природой, приходит к выводу, что нынешнее человечество размером в 7 биллионов человек стало «жирной, равнодушной и убогой» паразитической биомассой, которая разрастается за счёт собственной среды и будет вынуждена самой природой ужаться в 10 раз. Ведь за последние 25 лет её численный прирост составил 85%.

Винит в этом, главным образом, присущий нам антропоцентризм, – уверенность, что в биосфере только человек имеет право на жизнь... безудержно потреблять, разрушать и засорять. «Человеческая жизнь не является ценнее, чем другие – ящер, бизон, носорог. По мере своей неудержимой репродукции, потребности в пище, воде и энергии, растут больше, чем Земля может себе позволить» для сохранения на её поверхности взаимозависимой системы жизни.

Забыл упомянуть, что, именно, капиталистическая система хозяйствования заинтересована в интенсификации рынков (числе потребителей) и немыслима без ускоряющегося потребления/производства с целью извлечение максимальной прибыли. А в некоторых странах, и в максимальном извлечении ресурсов из Земли, в обмен на всесильные зелёные (без хлорофилла) фантики... для того же неуёмного потребления материальных благ.

Вавилонский синдром человеческих амбиций. Когда лидеры ослеплены манией величества или своего ничтожества. Часто, двумя. Одни, рекламой подогревают безудержный спрос, другие – так же неудержимо, роют (всем нам могилу?), извлекая земные ископаемые; пока третьи нашёптывают, чтоб не останавливались выжимать и продавать всё, что можно – при этой жизни: – Неситесь и дальше в этом же направлении. Главное – спасти не мир, тут и сегодня, а «вечную душу», там и потом.

В результате, тут – вопиющее неравенство и вся «биомасса» приобретает весьма уродливую форму «пузырьков дерьма с позолотой» (это я от себя добавил).

«Справедливые и глубокие идеи индивидуальны, - пишет уже Зиновьев. - Идеи ложные, поверхностные являются массовыми. В массе своей народ ищет ослепления и сенсации».

Пианка же сравнивает человеческую историю с разнузданной вечеринкой на роскошном круизном лайнере. «Веселье идёт по полной на верхней палубе, а толпы отвлечённые ярким празднеством, едва ли замечают, что судно уже начало тонуть». Пока же, мелкие бесы развлекают массы своим заразным юмором и песнопением. Главное – поддерживать у утопающих отрешённость и хохот, под любым предлогом. Как всё замечательно и «стрёмно»! А шум, гам и праздничные фейерверки заглушают любой голос совести и самосознания.

Но ресурсная база для Э. Пианки – не единственная угроза. Видит в вирусе Эболы наиболее вероятный фактор децимации бездумной человеческой популяции. «Люди настолько тесно расселились, что представляют собой идеальную среду для эпидемий».

Вирус Эболы. Обладают способностью мутировать и избегать человеческие "ловушки"

Он допускает высокую вероятность крошечного эволюционного шага для вируса Эболы, позволяющего ему вырваться из Африки и раздробить человеческую биомассу, как мыло расщепляет жировую плёнку. Натуральным путём или при участии кого-то – не столь принципиально. Биосферные условия и среда для этого человеком созданы. Вирусы - слуги Земли. «Хотя Эбола (Заирская) убивает 9 из 10 заражённых, всемирная вспышка не возникала из-за контактного заражения через кровь. Однако её близкий родственник, поражающий обезьян, Эбола Рестон, - передаётся воздушным путём. Вопрос лишь времени для мутации Э. Заира в воздушную форму».

Обречённые?

Для профессора биологии и декана Baylor University, Кен Уилкинза, неизбежность критической точки развала цивилизации у Пианки – неоспорима. Пока все мы усердно копошимся в навозе политических игр, даже без возможности повлиять на них, на горизонте маячит реальная угроза всей нынешней цивилизации. Быть или не быть? А если быть, то как?

Именно массы, приверженные примитивному стадному инстинкту к агломерации представляют наиболее подходящий субстрат для эпидемии

Находятся влиятельные коллеги, возмущённые посылом Пианки, который не совпадает с официальным девизом «технологии – спасение от всех бед». Хотя никому не известно, от каких именно, без усугубляющих последствий. Однако, конституционное Постановление США 1940 года «О принципах академических свобод и владений» гарантирует профессорско-преподавательскому составу свободу трактовок при обучении студентов. А студенты, считают Пианку, чуть ли, не богом, а его лекции источником ключевых для будущего развития знаний. Технологии же – лишь припарки – продлевают и усугубляют агонию. А вот системного осознания места и роли человека, как садовника Земли, не было, и нет.

Но вирус, на мой взгляд, – не единственный антигерой человеческой комедии. Разрушительные ураганы, тайфуны и землетрясения, а теперь, фактически испепеляющая защитную магнито- и ионосферу Земли солнечная активность, прямо ополчились против беззаботного человечества. Наверное, не случайно. Всё это, очевидно, неминуемо. Конечно, если нам всё же удастся уцелеть после взрыва супер Вулкана. Маловероятный шанс, по недавним подсчётам НАСА:

http://www.independent.co.uk/l...

Как заканчивает свою лекцию Пианка, «Это случится ещё при вашей жизни. Вы хотите туда? Мы уже там. Мы ждали слишком долго». Человечеству вновь, полагает, предстоит выживать собирательством и охотой.

Что делать? Пока ничего, кроме плана, изложенного в https://cont.ws/@doctordragon/... меня ничего не осенило))

Статья подготовлена по материалам: http://rense.com/general70/mas...

И по работам об идеологии биологической консервации Э. Р. Пианки на его университетском сайте:

http://www.zo.utexas.edu/facul...

Особо стоит обратить внимание на статью о человеческой натуре (заранее извиняюсь, что не предлагаю перевода) Человек - это звучит гордо?

http://www.zo.utexas.edu/facul...

Кого заинтересует теория социальной "биомассы", рекомендую

http://studbooks.net/706117/so... Особенно, главу Биомасса.


Источник







comments powered by HyperComments