Министр образования Саудовской Аравии признал – саудовские университеты распространяют терроризм

17 мая 2018 г. 14:10:31

Министр образования КСА Ахмад бен Мухаммед аль-Иса признал, что «террористическая идеология», которую он целиком списывает на «Братьев-мусульман», действительно проникла в систему образования в Саудовской Аравии. Это произошло, по его словам, ещё в 60-е и 70-е гг. прошлого века, когда деятели группировки бежали из Египта в КСА и заняли важное место в системе общего и университетского образования в стране, оказав при этом воздействие на многих местных, саудовских учителей, преподавателей, профессуру, не говоря уж о молодёжи.

Министр рассказал о том, как осуществляется работа по переписыванию учебников, с целью изъятия из них экстремистских идей запрещённых в КСА «Братьев-мусульман», запрет написанных ими книг, чистка рядов преподавателей и учителей от «Братьев-мусульман». Он заявил, что эту идеологию и её носителей Саудовская Аравия закончит искоренять в кратчайшие сроки.

В свою очередь, член Совета Шуры Саудовской Аравии Иса аль-Гайс обвинил Катар в имплантации «Братьев-мусульман» в Саудовской Аравии. И заодно – возложил на него вину за возникновение террористических группировок, включая «Аль-Каиду». По мнению саудитов, Катар является главным, но не единственным, спонсором «Братьев-мусульман» в регионе.


Источник







comments powered by HyperComments