Бабич грамотно протроллил официальный Минск

17 января 2019 г. 21:11:50

Россия будет только рада, если власти республики найдут альтернативные источники поставок дешевой нефти

Россия создала выгодные экономические условия для развития экономики Беларуси, превосходящие правила ЕАЭС. Такое заявление сегодня сделал посол России в Беларуси Михаил Бабич.

"Прежде всего, для экономики Республики Беларусь и цена на топливно-энергетические ресурсы, газ, нефть, нефтепродукты, и возможность доступа на огромный российский рынок, и доступ к российским субсидиям для промышленных предприятий, и вопросы военно-технической политики, - все значительно выгоднее в экономическом плане, чем по правилам Евразийского союза, это первый аспект" - отметил посол России.

Кроме этого, по словам Бабича вооруженные силы и ядерный зонтик РФ обеспечивает военную безопасность Беларуси, на это идут "гигантские" средства.

Также Михаил Бабич отметил: "Россия будет рада, если Беларусь отыщет альтернативных поставщиков нефти. Рады почему? Если наши партнеры найдут нефть дешевле российской, они больше заработают - и мы не можем этому не радоваться.

Нужно понимать, что Россия сейчас поставляет 18 млн. тонн нефти с обнуленной пошлиной. Среднегодовая пошлина за 2018 год составила 128 долларов. Итого выпадающие доходы РФ на поставляемый объем нефти итого где-то 2 млрд 300 млн долларов».


Источник