Как бросить героя Украины в тюрьму, или Савченко снова утерла нос Киеву

Александр Роджерс

10 января 2017 г. 19:47:06

Бурную деятельность развила народный депутат Надежда Савченко, хотя пока это только планы. Она собирается встретиться с лидерами ЛДНР в Киеве, а также обсудить политические события с парламентариями Чехии. А уже сегодня шок у руководства СБУ вызвала публикация нардепом в соцсети полных списков военнопленных. Как же возможна такая явная оппозиционная деятельность в нынешних условиях? Как считает политолог Александр Роджерс, за Савченко не стоит никаких серьезных сил, а в тюрьму ее заключить не могут, потому что она герой Украины.

О том, что опальный депутат Верховной Рады Надежда Савченко посетит столицу Чехии, рассказал европарламентарий Павел Свобода.

«Савченко опять же это не лидер. У нее нет ни команды, ни партии, ничего. Это одиночно распиаренная персона», - отметил политолог.

«Потому что если бы они не были в парламенте, они бы его делегитимировали. Если мы говорим про тот же «Оппоблок». А так они ходят, голосуют, поддерживают видимость законности существования государственности и остатков демократии, и ничего хорошего от них ждать не стоит», - сообщил Роджерс.

По поводу же Савченко Александр Роджерс также отметил, что после того, как она вышла на свободу, у Киева возник вопрос: «как Савченко куда-то обратно упечь?»

«Ее же сделали героем Украины, а героя Украины бросать в тюрьму как-то не очень хорошо. И получается, что они просто не знают, что с ней делать», - подчеркнул Александр Роджерс.


Источник





comments powered by HyperComments