В Латвии с официальным визитом побывал палач Одессы

16 декабря 2017 г. 22:45:06

На этой неделе Латвию с официальным визитом посетил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, встретившийся, в частности, с президентом Раймондом Вейонисом и спикером Сейма Инарой Мурниеце. В разговоре с украинским гостем и Вейонис, и Мурниеце подтвердили позицию официальной Риги по непризнанию вхождения Крыма в состав России, пишет «Sputnik Латвия».

«Мы неизменно придерживаемся политики непризнания нелегальной аннексии Крыма. Россия должна проявить инициативу в деэскалации конфликта на востоке Украины, чтобы способствовать выполнению минских договоренностей», — сказал Вейонис. На обеих встречах недобрым словом помянули проект газопровода Nord Stream 2. Парубий назвал строительство газопровода «гибридной угрозой не только для Украины, но и для всей Европы». Латвийские коллеги подтвердили, что «Nord Stream 2 противоречит целям общей энергетической политики ЕС». Андрей Парубий поблагодарил Латвию за поддержку «санкций против агрессора» и подарил Мурниеце вышиванку. «Подарил на память своей латвийской коллеге Инаре Мурниеце — спикеру Сейма традиционную украинскую женскую вышиванку», — написал Парубий в своем Twitter. В ходе визита украинский гость также посетил «Музей оккупации Латвии». «Благодарю за интересную и содержательную экскурсию. Этот музей — символ борьбы латышского народа за свободу и независимость!» — написал Парубий.

Данный визит вызвал недовольство представителей местной русской общины, напомнивших, что Парубий является одним из тех, кто несет главную ответственность за нынешнюю волну террора и насилия на Украине. В связи с этим латвийский публицист и политик Руслан Панкратов задался на портале Imhoclub.lv вопросом, в чём именно состоял государственный интерес Латвии в такой встрече. «Как всегда, порадовать США и показать ЕС, что плевать они хотели на консолидацию общеевропейского права — кто с Большим Братом ближе, тот и лучший? Поделился ли Парубий бесценным опытом, как поджигать здания с людьми или как проводить зачистки в той же «сепаратистски"-настроенной Латгалии? А может, как наносить авиа- или артиллерийские удары по самому русскому городу — Даугавпилсу? Рассказали ли Парубию о том, что произойдёт с украинской школой в Риге после реализации реформы министра образования Карлиса Шадурскиса? Парубию, несомненно, должен понравиться этот шаг, ведь именно он является одним из самых мощных лоббистов ликвидации на Украине системы школьного образования на языках национальных меньшинств», — иронизирует Панкратов.

«Латышская Латвия восхищается современной Украиной? Так есть лекарство — уделите два с половиной часа на польский фильм „Волынь“. Он быстро отрезвит. И исторической точностью, и достоверностью переданных с таким реализмом трагических событий 1943 года. 130 тысяч этнических поляков были вырезаны украинскими бандеровцами! Но в странах ЕС, кроме самой Польши и Латвии, этот фильм не хотят видеть. Отчего же? Рухнет зомби-программа, что националисты УПА-ОУН, бандеровцы, лесные братья, легионеры „Ваффен СС“ — это борцы за свободу? Мы все видим, как неонацизм в Латвии становится официальной политикой, как он разъедает головы высшего руководства страны. Это и закрытие русских школ, и подавление русского языка и культуры, облатышивание имён и фамилий, позорный статус негражданина, нигде не применимый в юридической практике термин „нелояльность“. Мы продолжаем слышать красивые слова с высоких трибун, только по факту мы видим обратное — объединение неонацистов, причём с реально боевой группой. Нам война не нужна. Это самое большое заблуждение, что им удастся отсидеться в тёплых кабинетах», — заключает Панкратов.


Источник