Паразит Евросоюза

Олег Стародубцев

19 марта 2019 г. 13:31:13

Польские «патриоты и христиане» обратились к Донни Козырю с нижайшей просьбой ограбить Россию и Германию, а добытое добро отдать Польше. Можно предположить, что эти "патриоты и христиане" действительно думают, что бандит, грабанув кого-то, захочет с отдать им хоть малую долю...

Короче, они опубликовали петицию на сайте Белого дома, в которой просят президента США Дональда Трампа помочь Варшаве добиться от Москвы и Берлина репараций по итогам Второй мировой войны. Об этом пишет журнал The New American.

Авторы петиции подчеркнули, что выплата репараций необходима для достижения «исторической справедливости» и обусловлена «моральными и историческими причинами».

По мнению составителей петиции, Польша была «буквально уничтожена и порабощена во время войны и после ее окончания».

Также они указали, что Польша была завоевана в сентябре 1939 года «диктаторскими режимами Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина», ну а то, что они за год до этого по приглашению фюрера радостно поучаствовали в разделе Чехословакии и не пропустили советские войска на помощь этой стране, "патриоты и христиане" предпочитают не вспоминать.

А мы помним.

_______________________________

Всё польское экономическое чудо, приключившееся с этой страной после вступления в ЕС, зиждилось на трёх "китах":

- В период 1991–1994 годов Парижский клуб списал Польше половину стоимости внешнего долга (на членов клуба приходилось 60% задолженности) и 80% просроченных процентов по нему. Оставшаяся часть была реструктуризирована почти на два десятилетия с льготными периодами. В итоге только за эти три года польский бюджет сэкономил около $9 млрд (для страны Восточной Европы того периода — огромная сумма). В 1994 году практически аналогичное соглашение было достигнуто и с Лондонским клубом (общее снижение долга еще на $6,6 млрд). Что характерно, списание открыло доступ Польше к новым международным кредитам (и частным, и по линии МФО), что и послужило толчком к ускоренному росту польской экономики уже к концу 1990-х.

- В начале 90-х немецкие промышленники были заинтересованы в дешевой рабочей силе и Польша для них стало подобием того, чем стал Китай для США - туда вывели значительную долю промышленности.

- С самого вступления Польши в ЕС и по сегодняшний день, Польша является главным поглотителем средств внесённых в общую кассу этой организации странами-донорами.

Таким образом, мы видим, что Польша и так уже давно годами живёт за счёт старой Европы, в первую очередь, - Германии.

Но как говорится, сколько верёвочке не виться, а конец всё равно обязательно будет.

Долг простили давно, промышленность переносить бесконечно не возможно, а тут и размеры финансовых инъекций уже в этом году должны резко сократиться, но привычка жить на широкую ногу и диктовать соседям какие-то условия несомненно останется. Именно по этой причине в октябре прошлого года президент Польши Анджей Дуда объявил открытой тему репарационных требований к Германии за совершенные во время Второй мировой войны преступления. Он добавил, что для решения данного вопроса в польском парламенте уже создана специальная экспертная группа.

Понимая, что сами поляки из Германии ничего не вытрясут, они решили подключить к процессу свою заокеанскую диаспору и "взять в долю" вашингтонский обком. А сам Вашингтон может использовать эту "подачу" для наращивания санкционного давления на Германию и на Россию исключительно в своих интересах..

_________________________________________

Паразитизм (от др.-греч. παράσιτος «нахлебник») — один из типов сосуществования организмов. Явление, при котором два и более организма, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях . Это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них — паразит определённое время использует другого (который называется хозяином) в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой.

По-моему, Польша идеально вписывается в это определение.


Источник