Ультраортодоксальный город Израиля оказался взаперти: «инфицирован» на 40%

3 апреля 2020 г. 14:40:17

Иллюстрация: Reuters

Полиция Израиля установила сегодня, 3 апреля, металлические баррикады и дорожные заграждения, чтобы обеспечить блокировку ультраортодоксального еврейского города, сильно пострадавшего от пандемии коронавируса нового типа (Covid-19). Согласно локальному режиму чрезвычайного положения, утверждённому кабинетом министров страны в четверг поздно вечером, город Бней-Брак, расположенный недалеко от Тель-Авива, объявлен «запретной зоной» из-за высокого уровня заражения местного населения коронавирусной инфекцией.

Строжайшие меры контроля призваны ограничить до минимума любое передвижение в черте города.

«Бней-Брак находится взаперти с сегодняшнего утра, и полиция предотвратит любые передвижения в или из города», — сказал представитель сил внутренней безопасности Микки Розенфельд. «Люди могут передвигаться только по медицинским показаниям», — добавил он.

По экспертным оценкам на текущий момент, 38% из 200 000 жителей Бней-Брака заражены коронавирусом. Если нынешние темпы распространения заболевания в этом городе продолжатся, на него может прийтись до 30% всех случаев заражения Covid-19 в Израиле.

Помимо прочего, это связано с плотностью населения Бней-Брака, которая почти в 100 раз выше, чем в среднем по стране. Кроме того, многие местные жители пребывают в бедности, прислушиваясь больше к раввинам, а не представителям госорганов. А ортодоксальные раввины Израиля отвергают меры властей, принимаемые в связи с пандемией.

Согласно последним данным Минздрава Израиля, в стране подтверждено 7030 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 37 человек умерли.


Источник