Американского Сердюкова не будет

19 июня 2019 г. 21:21:01

Пишет uspehrussia

Что ж, очередные хорошие новости. И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан, который реально бы мог, как говорили эксперты, навести порядок в этом большом рассаднике коррупции - ушел со своего поста. Как говорят - по семейным обстоятельствам. И это на фоне попытки устроить маленький бардак в Иране, Венесуэле и т.д. и т.п. смотрятся особенно мило.

Также надо заметить, что по поводу Шанахана, который ни разу не военный, но очень толковый администратор, были надежды, не наши, разумеется, что при нем армия США получит новейшие вооружения и технологически догонит Россию. Но, кажется, Путин снова устроил в США поганку.

И. о. министра обороны США Патрик Шанахан отказался от своей должности по семейным обстоятельствам. Его неожиданная отставка «привела в ярость» сенаторов и оставила Пентагон «без контроля» на фоне растущей напряжённости в Персидском заливе, пишет The Hill.

По словам издания, с уходом Шанахана вновь возникает вопрос, как долго Министерство обороны будет оставаться без одобренного конгрессом руководителя. Он звучит особенно актуально на фоне опасений американских законодателей, что обострение отношений с Ираном может перерасти в вооружённый конфликт.

Очень даже понятно, почему так быстро мистер Патрик встал на лыжи, хотя Трамп, точно также, как коммерсант, а не вояка, очевидно, ставил на него большую ставку.

Во-первых, Штаты упорно толкают к хоть какой-то войне большие корпорации, которые даже при уже увеличенном донельзя бюджете Пентагона никак нажраться не могут.

Во-вторых, а чем воевать-то? С Ф-35 полный эгегейн, новейшие и самые дорогие в истории, что эсминцы, что авианосцы толком ничего не могут, а до гиперзука, который уже есть у России - как Илону Маску до Марса.

Чтобы скрестить этих двух ежа и ужа надо быть не Мичуриным, а Путиным в квадрате, да и не будем забывать, сколько у России ушло времени, а сколько его есть у Трампа? Плюс, многим до конца жизни не удасться доказать, что Сердюков был поставлен на расстрельную должность, чтобы навести порядок в Министерстве Обороны, где вместо ракет дачи генералам строили.

И хотя, конечно, расслабляться рано, то что "глубинное государство" продавило отставку Шанахана радует. Из команды Трампа раз за разом выбивают хорошие карты, подсовывая ему то Болтона, то Помпео.

Еще бы кто Явлинского с Навальным в Белый дом в Вашингтоне задвинул - я бы даже доплатил.

Счастья вам.


Источник