Киев пригрозил «сделать больно» ПАСЕ за Россию

Николай Киреев

22 октября 2019 г. 21:16:29

Украинская сторона продолжает спекулировать на темах, связанных с Россией. Едва ли не каждый день Киев заявляет об агрессии якобы исходящей от Москвы. Но каждый раз эти обвинения больше напоминают выходки неуравновешенных популистов.

Например, вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба на днях пообещал отомстить тем представителям Парламентской ассамблее Совета Европы, которые позволили возвратить российскую делегацию в организацию.

По его словам, бойкоты заседаний представителями официального Киева не оказались незамеченными. Кулеба предположил, что необходимо сохранить искусственное давление и сделать еще больнее тем, кто причиняет вред Украине.

«В ПАСЕ очень заметили отсутствие украинской делегации, они не ожидали, потому что думали, что мы не сможем как-то ответить. Но нам, кроме каких-то ярких шагов как демарши, нам необходима монотонная системная работа, которая делает больно тем, кто сделал больно нам. И эта работа ведется, мы свой интерес защищаем», — сказал Кулеба в Twitter.

Важно отметить, что осенняя сессия ПАСЕ проходила с 30 сентября по 5 октября. Украинская делегация действительно картинно покидала зал заседаний, так как была возмущена присутствием России, за возвращение которой проголосовало большинство членов организации.

Выходка Кулебы в данном случае вновь напомнила о том, что едва ли не каждый украинский политик, занимающийся внешнеполитическими вопросами страны, в душе популист.

Что касается реальных возможностей Украины «отомстить» ПАСЕ за возвращение России, то их просто-напросто нет. И если у РФ имеются рычаги давления на организацию, и Москва сильно «не обидеться», если российскую делегацию отстранят от участия в дискуссиях, то украинская сторона слишком зависит от ПАСЕ.


Источник