Когда они могут забрать ваших детей… насколько вы свободны?

Саймон Блэк

4 декабря 2019 г. 12:28:39

Джордж Рибай ехал из Нью Джерси в Тенесси забрать автомобиль, который он купил на eBay, когда его остановили за превышение скорости.

Как и многие американцы, Джрдж чувствовал, что ему нечего скрывать от полиции. Так что когда полицейский спросил, есть ли у него при себе крупная сумма наличных денег, он подтвердил, что у него с собой $22 000, поскольку он покупает машину.

Джордж смог показать полицейскому свои договорённости на eBay и то, что покупка законна. Он смог продемонстрировать, что у него есть доход от работы страховым агентом.

Но ничто из этого значения не имело. Полицейский просто сразу схватил деньги Джорджа.

Позже, на судебных слушаниях, в которых Джоджу не позволили участвовать, судья разрешил полиции удержать деньги, хотя Джорджу никогда не предъявляли обвинения в совершении преступления.

Не было никаких доказательств правонарушения. Более того, у Джорджа были доказательства, что никаких правонарушений НЕ БЫЛО.

«Вы живёте в США, вы думаете, что у вас есть права — а фактически их нет», позже комментировал Джордж.

Он был вынужден нанять адвоката и пройти массу бюрократических кругов за период в несколько месяцев прежде, чем штат Тенесси в конце концов вернул его деньги.

Но не всем так везёт.

Многочисленные жертвы полицейского департамента Тенаха в Восточном Техасе (население ~1 300 человек) никогда не получали деньги назад.

У одной из жертв органы опеки забрали ребёнка, поскольку он решил бороться с городом, когда они захватили безо всякой причины его активы.

Другой семье угрожали тем же потому, что у них было с собой $6 000 наличными на покупку машины. Полиция заявила, что дети, возможно, были приманкой.

Угрожать родителям органами опеки — всего лишь одна из тактик полиции Тенаха, используемых в попытке обеспечить, что никто не будет противиться их абсурдному злоупотреблению конфискацией гражданских активов.

Ни один из пострадавших никогда не обвинялся в преступлении. Потому что не было никаких свидетельств преступлений. Просто у них при себе было несколько тысяч долларов наличными.

(Кстати, иметь при себе наличные совершенно ЗАКОННО).

Но на Земле Свободы делать такое для полиции законно.

Это называется «конфискация гражданского имущества»*, и нормы позволяют полиции забирать деньги, автомобили, дама и другую собственность, даже не предъявляя обвинения в преступлении.

Правительство также имеет законное право забирать детей у родителей, эти законы, как предполагается, существуют для защиты детей, находящихся в жестокой и опасной обстановке.

Но в ужасающем количестве инцидентов местные официальные лица используют свою власть, чтобы преследовать, запугивать и лишать людей денег.

На прошлой неделе я вам рассказывал, как переезд за границу мог бы сохранить вам десятки тысяч долларов налогов с помощью исключения для доходов от трудовой деятельности за рубежом.

(по Исключению для доходов от трудовой деятельности за рубежом вы ваши супруги могут КАЖДЫЙ зарабатывать более $105,000 ежегодно без обложения налогами, плюс ещё дополнительные льготы по жилью и другим расходам).

Помимо налогов есть и другие существенные выгоды жизни за границей. Стоимость жизни за рубежом зачастую намного ниже. И медицинское обслуживание высокого уровня может оказаться очень недорогим.

Но помимо всех этих причин одной из наиболее привлекательных выгод жизни за границей я всё же нахожу то, что чувствую себя намного более свободным.

Для многих людей это загадка — они не могут, возможно, представить менее развитую страну, которая более свободна, чем «Амм..мерика».

И конечно, существуют сделки. Я не хочу полоскать вам мозги дикими сказками об экзотических женщинах, кормящих вам виноградом весь день просто потому, что вы перебрались за границу. (Ну, если вы не отправились Филиппины, в этом случае я надеюсь, что вы любите виноград).

Но одно, что удовлетворяет меня, проживавшего в полудюжине стран (в том числе в местах существенно малоразвитых), это то, что вы и ваша семья в целом просто остаётесь сами по себе и живёте своей жизнью.

И даже в местах, которые всё ещё борются с коррупцией, местные жители были бы в полном шоке, услышав о том, что правительство угрожает забрать чьих-то детей.

Подобного не встретишь даже в банановых республиках.

Поначалу это может показаться радикальным. Но если вы вдруг взволнованы постоянной эрозией свободы в вашей родной стране и нескончаемыми воплями большевиков, подумайте о поездке за границу… и посмотрите, не будете ли вы снова свободно дышать.

Примечание:

Принятая в США практика (заметьте - пока еще не закон, а лишь практика, то есть бандитизм), конфискации имущества полицией практически по любому поводу. Поводом может служить, к примеру, донос на вас соседа в том, что ему показалось, что вы торгуете наркотиками. Полиция конфискует ваше имущество и оставляет себе, даже если вы ни в чём не виноваты и вас ни в чём не обвиняют! И вы должны пройти через трудный и на практике неосуществимый процесс заполучить ваше имущество обратно будь это деньги, ценности, машина, или ваш дом или квартира. В "тоталитарном СССР" имущество конфисковалось по решению суда и только по предусматривающим это статьям. В США имущество конфискуют без суда и следствия в любом случае, если оно застигнуто полицией и представляет для неё интерес.


Источник