Темпы роста ВВП Китая в третьем квартале превысили ожидания аналитиков

19 октября 2016 г. 9:10:22

По результатам экономической деятельности в Китае в третьем квартале текущего года рост ВВП страны оказался лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших замедление темпов экономического роста Китая до 6,6%. Однако Китай продемонстрировал рост на уровне двух предыдущих кварталов - 6,7%, передает Reuters со ссылкой на доклад государственного бюро Китая.

"По предварительным данным, объем ВВП Китая в первые три квартала 2016 года составил 52,99 триллиона юаней, рост в годовом выражении составил 6,7%. В частности, в первом квартале 2016 года рост составил 6,7%, во втором квартале – 6,7%, в третьем квартале – 6,7%", — сказано в опубликованном докладе.

Невзирая на ряд сложных вопросов в экономике Китая, таких как сокращение экспорта страны почти на 10% в сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сокращением импорта в августе на 1,9%, в правительстве Китая уверены в успехе проводимых реформ.

"Все регионы и ведомства добросовестно реализовали новую концепцию развития… как результат, национальная экономика продолжила стабильно расти с прогрессом и улучшением качества роста. В целом результаты оказались лучше ожиданий ", — отмечено в докладе государственного статистического бюро.

Также отмечен рост объема инвестиций в основные активы Китая на 9% на протяжении сентября 2016 года.


Источник







comments powered by HyperComments