Дегтярев продолжает разбираться с проблемами Хабаровского края – на очереди Верхнебуреинский район

10 августа 2020 г. 21:43:49

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел выходные в очередной поездке по региону, посетив Верхнебуреинский район с поселками Новый Ургал, Тырма и Алонка.[

К слову, поселок Тырма изначально считался временным поселением, где со временем планировалось вместо деревянных бараков отстроить нормальные дома. Однако чуда так и не произошло, а жители поселка до сих пор вынуждены жить в ветхих домишках, которым уже более 80 лет. Также в крайне удручающем состоянии находятся и местные котельные, с которыми, впрочем, все еще не так плачевно по сравнению с остальным.

Дегтярев решил поинтересоваться у местных чиновников, почему этот район не заявили в федеральную программу переселения, ведь в поселке 29 домов признаны аварийными. Врио губернатора отметил, что, судя по запущенной ситуации в Тырме, местные чиновники либо не хотят работать с Москвой и получать федеральные средства на благо здешних жителей, либо попросту не умеют этого делать. К тому же об этом можно судить хотя бы по количеству людей, подходивших к Дегтяреву с различными просьбами, пока тот гулял по поселку.

Однако главной темой на минувших выходных стали аварийные мосты, с чем врио губернатора разбирался чуть ли не на каждом шагу. Недавно в Чегдомыне на только что отремонтированном мосту гуляла свадьба, однако мероприятие обернулось настоящим кошмаром: мост обвалился вместе с подружками невесты, самой невестой (причем беременной) и ребенком. По словам жениха, люди чудом спаслись, но у него осталось множество вопросов о недавнем «ремонте» моста.

Врио губернатора призвал к ответу мэра Чегдомына, потребовав, чтобы все документы по ремонту моста отправили на проверку лично Дегтяреву в руки. Он велел местной администрации возместить ущерб за испорченные гаджеты, упавшие в воду вместе с людьми. Также Дегтярев распорядился и привести в порядок подвенечное платье, химчистка которого могла бы обойтись молодоженам в кругленькую сумму.

Подводя итоги поездки и встреч с местными жителями, Дегтярев отметил, что местным органам самоуправления стоит активнее работать и сотрудничать с федеральным центром. Кроме того, врио губернатора обозначил приоритетные работы в регионе и сообщил, что ключевой показатель оценки эффективности работы чиновников – это отношение к людям. Судя по всему, совсем скоро в администрации Верхнебуреинского района состоится «разбор полетов», где врио губернатора раздаст поручения для дальнейших действий.


Источник