Зачем Украина подсчитывает, сколько будет стоить восстановление Донбасса

Людмила Корсунова

31 октября 2019 г. 12:07:33

Донбасский вопрос еще не решен, а в Киеве уже считают, сколько будет стоит восстановление этого региона. Неужто украинская сторона согласна и на автономию, да еще и денег подкинуть? Верится в это с трудом.

Сумма примерных подсчетов составила около 400 млн евро. Об этом заявил замглавы Офиса президента Сергей Трофимов. Свое заявление он сделал на инвестиционном форуме в Мариуполе.

Политик отметил, что только на транспортную инфраструктуру, которая очень нуждается в восстановлении, необходимо 200 млн. Уже не говоря о строительстве и реконструкции жилых домов, что будет стоить около 72 млн евро.

Огромное количество домов стали руинами, потому что украинская армия не щадила жителей Донбасса и постоянно вела обстрелы, в том числе и жилых районов.

Тут стоит напомнить, что первого октября была подписана «формула Штайнмайера». Она предусматривает выведение ВСУ из Золотого и Петровского. Вот только перемирие было нарушено в этот же день. Вчера отвод сил начался вновь.

Пока больше нарушений не было. Но размышления и подсчеты украинской стороны о восстановлении Донбасса вызывают некоторые вопросы. Например, неужто ли Украина хочет искупить свою вину перед регионом и помочь в восстановлении, а потом оставить в покое?

В это сложно поверить, ибо «незалежная» сама в долгах как в шелках, и едва ли Зеленский пойдет на такую благотворительность. На минуточку, госдолг страны составляется почти 38 млрд долларов, о чем сегодня заявили в Министерстве финансов Украины. Он увеличился, так что светлое будущее пока откладывается.

Тем больше удивляют подсчеты касательно восстановления Донбасса, но пустой популизм в стиле современной Украины.


Источник