Нефтяные резервы США готовы выйти на рынок, чтобы уронить цены

16 сентября 2019 г. 14:40:20

Президент США Дональд Трамп в присущей ему экспрессивной и эмоциональной манере отреагировал на новости о значительном скачке цен на нефть. Разумеется, об этом сразу же узнал весь мир, ведь сэр Дональд весьма современный дед - он пишет обо всем в Twitter.

Стоит напомнить, что американская истерия началась из-за значительных колебаний цен на нефть после атаки дронов на мощности национальной нефтедобывающей компании Саудовской Аравии Saudi Aramco 14 сентября. Диверсия привела к снижению уровня добычи «чёрного золота» вдвое. Значительное сокращение предложения на рынке вызвало рост цен в среднем на 13%.

Ответственность за нападение взяли на йеменские повстанцы. Однако такая версия показалась неубедительной правительству США. По их глубокому убеждению, в этой «грязной игре» замешан один из конкурентов. Да, конечно, это многострадальный Иран. Официальный Тегеран опроверг своё участие в инциденте, но кто же ему поверит?

Так, Трамп уже написал все в том же Twitter, что они (администрация Белого дома) точно знают, кто повинен в случившемся и готовятся принимать меры. Считай, покарать виновных. Неужто на подходе очередной пакет ограничений? Не может быть.

Кроме того, американский лидер уже санкционировал использование внутренних ресурсов нефти, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. Естественно, США не может допустить, чтобы страны, получающие гигантские доходы от продажи нефтепродуктов, обогащались. В то время как Штаты в основном скупают нефть, оберегая свои драгоценные и немалые запасы. А что, госдолг ведь ещё не такой большой, можно продолжать покупать, а не продавать. У всех кончится, а у них будет, здорово же.

Рефлексия, горячие реакции, всемирный кнут, способный дотянуться до края земли и просто невероятные геополитические амбиции – все это характеризует Трампа, как лидера, оставляя за собой шлейф неоднозначности.


Источник