Путин отказал снижать цену на газ для Белоруссии. Комментарии белорусов

22 мая 2020 г. 12:39:06

Президент России Владимир Путин предложил исключить спорный газовый вопрос из стратегии развития ЕАЭС до 2025 года, если Беларусь и Армения не изменят мнение. Об этом он заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в режиме видеоконференции.

Напоминаю, что Лукашенко не устраивает цена на газ по заключенному долгосрочному контракту с Россией. Его позиция: мировые цены упали - нужно снижать.

Новость об отказе Путина пересматривать контракт очень популярна и уже набрала более 600 комментариев читателей.

Посмотрим, что они пишут:

Avessalom:

ЕАЭС это одни только обещания, если не выполнят то есть смысл просто выйти из этого бесполезного союза.

polesky_partizan_talks75:

Смотрите глубже товарищи, данная статья - это часть предвыборной агитации, как президент РБ грудью встал на защиту национальных интересов..., проходили уже, лучше бы внутри так Конституцию защищал, прессуют народ на мнение и все...

nemo:

Будущее нашей внешней политики - это тесные отношение с Польшей в союзничестве с США.

Артур_Кишка:

Беларуси нужно выходить из ЕАЭС и брать курс на интеграцию в Евросоюз. Мы потребитель нефти и газа (как и весь ЕС), вот с потребителями надо и тусоваться. А не с продавцом пытаться что-то там.

id340614777:

За столько лет халявных цен на энергоресурсы Лукашенко не смог создать экономику государства с устойчивым развитием. Деградация - это

реальная перспектива РБ с Лукашенко. Россияне уже давно показывают и Лукашенко и другим недовольным главам "незалежных" где дверь на выход. Не будет Путин поддерживать Лукашенко - это главная, хорошая новость.

Serg_V:

Ещё надо узнать, почему на местном рынке газ стоит в 1.5-2 раза дороже, чем покупается у России и куда идут эти “2%”... как говорил бывший директор Горизонта вроде, за 5 лет ему на этот вопрос никто так и не ответил.

Угрофин:

Литовцы уже якобы отказывались от российского газа, теперь они российский СПГ принимают в Клайпеде и плачут от счастья.

maestro55:

И мы притом не вопим на весь мир, что спонсируем Россию. А если всё посчитать, то ещё неизвестно, кто кого спонсирует.

zvic:

Мы уже давно и навсегда сделали свой выбор. Беларусь - европейская страна, которая будет в ЕС и НАТО. Это всего лишь вопрос времени.


Источник