Edge: оружейный конгломерат Ближнего Востока

8 ноября 2019 г. 19:16:54

Объединённые Арабские Эмираты являются крупным импортёром вооружений, но вскоре ситуация может измениться. Вчера, 7 ноября, портал defensenews.com сообщил о том, что ОАЭ объявили о создании государственного оборонного конгломерата, производящего оружие как для своей армии, так и для продажи на экспорт.

Новый конгломерат получил название Edge и объединил 25 предприятий ВПК: Nimr, AMMROC, Abu Dhabi Ship Building, Al Tariq, Caracal, Emirates Advanced Research and Technology Holding, ADASI и другие. В ближайшее время запланировано присоединение таких компаний как Emirates Defence Industries Company и Tawazun Holding.

Главы оружейных компаний на церемонии создания Edge

defensenews.com

Совокупный годовой доход Edge составит около $5 млрд. Конгломерат будет включать пять кластеров, разделённых по направлениям деятельности. Число сотрудников Edge составляет более 12 000 человек.

В правительстве ОАЭ указывают, что ключевая цель создание Edge — ликвидация бюрократизма в оборонной сфере. Новый конгломерат должен выводить новую продукцию на рынок ОАЭ «быстрее и по более выгодным ценам». Кроме того, планируется, что Edge станет крупным игроком на международном рынке вооружений.


Источник