Армянские блогеры назвали Пашиняна «ответственным» за нападение на них

12 октября 2018 г. 20:15:16

Оппозиционно настроенные блогеры считают премьера Армении Никола Пашиняна ответственным за нападение, совершенное на них в городе Маралик на западе республики, передает в пятницу, 12 октября, РИА «Новости».

Блогеры Нарек Малян и Артур Даниелян создали в Facebook страницу «Адеквад», на которой периодически выкладывают видео с критикой действий премьер-министра Никола Пашиняна и его сторонников. Они также выезжают в регионы, готовя оттуда репортажи.

Накануне Малян и Даниелян посетили Маралик в Ширакской области Армении, где несколько дней проходят акции протеста с требованием отставки мэра города, представляющего бывшую правящую Республиканскую партию Армении. Судя по обнародованному видео, группа людей окружила блогеров, обвинив их в оскорблении протестующих, а один из них выбил камеру из рук оператора. После этого Малян и Даниелян были доставлены в полицейское отделение, а затем отпущены.

«Ответственным за нападение является лично Никол Пашинян, его реальная опора — эти хулиганские группы, которые играют роль карательных отрядов, действующих против инакомыслящих. Это явление я называю пашизмом», — сказал Малян на пресс-конференции.

По его словам, нападение было организовано властями. При этом армянский блогер выразил надежду, что по факту нападения будет возбуждено уголовное дело.

В свою очередь, Даниелян отметил, что целью этой провокации было подтолкнуть их на определенные действия, чтобы начать против блогеров уголовное преследование.

Ранее бывший премьер-министр Армении (1993−1996), лидер партии «Свобода» Грант Багратян потребовал от властей страны наказать виновных в нападении. При этом он заявил, что не считает, что случившееся в Маралике было организовано Пашиняном.


Источник