Ночная атака: ЧВК Вагнера разбили Джейш-аль-Ислам в Мисрабе

Илья Новицкий

21 марта 2018 г. 22:30:55

По сообщениям СМИ, российские добровольцы ЧВК Вагнера успешно теснят террористов вглубь котла в Восточной Гуте. Несмотря на договоренность о прекращении огня с определёнными группировками боевиков внутри окружения, большинство террористов продолжают оказывать ожесточённое сопротивление проправительственным силам.

Подавление котла ведётся сразу с нескольких сторон. Наиболее острая ситуация складывается на востоке и севере, в районе Эр-Рейхана, где Джейш-аль-Ислам наносит асадовцам ощутимые потери. Террористы сообщают о нескольких уничтоженных танках и дронов САА.

Сложная обстановка также на южных окраинах Думы. Здесь Джейш-аль-Ислам предпринимает активную контратакующую модель, порою обращая сирийских солдат в бегство. Так, хвалёные «Силы Тигра» оставили свои позиции практически без боя, когда террористы пошли в контратаку.

Оставленную «тиграми» Мисрабу пришлось возвращать вагнеровцам. Боевикам нельзя было позволить укрепиться там, так как из Мисрабы они смогли бы простреливать гуманитарный коридор. Российские добровольцы в очередной раз показали своим сирийским коллегам урок ведения современной войны.

В ночь с 18 на 19 марта бойцы ЧВК Вагнера точечными ударами артиллерии выбили террористов с их авангардных позиций, тем самым разблокировав мирных жителей и сирийских солдат, попавших в окружение. После этого вагнеровцы потеснили боевиков и создали удобный плацдарм для дальнейшего наступления правительственных сил. Как и при штурме Пальмиры, российские добровольцы использовали приборы ночного видения и высокоточную артиллерию, наводимую беспилотниками.

Арабские СМИ напрямую пишут, что без своевременной помощи ЧВК Вагнера правительственные силы попали бы в сложную ситуацию в Мисрабе и в районе Аль-Тала и Сатра.

Российские бойцы из ЧВК помогают САА обеспечивать безопасность гуманитарных коридоров. «Атака на Мисрабу была для нас полной неожиданностью, и мы очень благодарны русским за их неимоверную стойкость. Именно военная помощь русских бойцов позволила нам вернуть все утерянные позиции и иметь возможность продолжать наступление», - цитируют сирийского офицера арабские СМИ.

В общем, наши парни в очередной раз продемонстрировали беспримерное мужество и выдающееся военное мастерство. Добровольцы ЧВК Вагнера никогда не отступают, в особенности, когда на кону жизни стариков и детей. Благодаря блестящей ночной операции вагнеровцев в Мисрабе правительственные силы вновь завладели инициативой на особо сложном участке фронта.


Источник