Демократы ищут причину для импичмента Трампа

13 января 2019 г. 13:10:15

«Вашингтон Пост»: Дональд Трамп скрывает от своей администрации содержание переговоров с Владимиром Путиным

Президент США предпринимал экстраориданрые меры, чтобы скрыть детали своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным. По крайней мере один раз, выяснила газета Вашингтон Пост, Трамп забрал заметки у своего переводчика и проинструктировал лингвиста не обсуждать записи и транскрипты с чиновниками своей Администрации.

Это произошло после встречи с Путиным в Гамбурге в 2017 году. На официальной закрытой встрече присутствовал также тогдашний Госсекретарь Рекс Тиллерсон. Затем за ужином Трамп и Путин проговорили тет-а-тет 40 минут. О действиях Трампа сотрудники Администрации узнали, когда советник и высокопоставленный чиновник Госдепа запросили у переводчика Трампа более подробные данные о разговоре двух президентов, так как Тиллерсон предоставил им неполную информацию, которую ему дал, в свою очередь, Трамп.

Ограничения, наложенные Трампом на переводчика, являлись частью более широкого паттерна президента США по утаиванию от общественности своих коммуникаций с Путиным и предотвращению даже высокопоставленных сотрудников своей администрации от того, чтобы они узнали, что Трамп сказал лидеру враждебного США государства. В результате не осталось официальных детальных записей, даже в секретных файлах, о встречах Трампа с Путиным один-на-один, а всего их было пять за последние два года.


Источник