Порошенко отказался "варить кашу" с Путиным

19 марта 2019 г. 9:43:53

Президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV заявил, что не собирается "варить кашу" с Владимиром Путиным. Так он ответил на ранее высказанные слова российского лидера по вопросу взаимоотношений с Киевом.

Нет взаимопонимания

В ходе своей поездки в Крым Путин сказал, что российский и украинский народ не находятся в ссоре, но с нынешними руководителями Украины Кремль не может прийти к взаимопониманию.

По словам президента России, с киевскими властями "вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата".

Он добавил, что действия нынешнего руководства в Киеве вызывает недоумение.

Ответ Порошенко

Петр Порошенко в своем выступлении в понедельник заявил, что с российскими властями "варить кашу" не намерен. Он добавил, что станет добиваться усиления санкционного давления на Москву.

"Относительно того, что кто-то с кем-то там "каши не сварит", я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты", — подчеркнул он.

Предвыборная кампания

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. На этот пост претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в гонке ранее лидировала руководитель партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко, однако последние два месяца первое место удерживает шоумен Владимир Зеленский.

Рейтинг действующего президента Порошенко находится на уровне около 20%.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после референдума, на котором за это проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Украина по-прежнему считает Крым своей "временно оккупированной" территорией.

Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в соответствии с Уставом ООН и международным правом высказались за воссоединение с Россией. Как заявлял Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Источник