СМИ сообщили о регулярных дипконтактах администрации Трампа и КНДР

11 августа 2017 г. 22:29:44

В течение последних нескольких месяцев администрация президента США Дональда Трампа спокойно занималась дипломатией с Северной Кореей, сообщает Associated Press.

Дипломаты обсуждали освобождение из КНДР студента американского университета, однако неизвестно, поднимались ли иные вопросы, сообщает Associated Press.

По данным источников, знакомых с дипломатическими контактами двух стран, переговоры пока не привели к какому-либо ослаблению напряженности в отношениях. Однако, по мнению людей, близких к переговорам, закулисные обсуждения все еще могут стать основой для более серьезных переговоров, в том числе по ядерному оружию.

Переговоры ведут на регулярной основе посланник США по Северной Корее Джозеф Юн и старший северокорейский дипломат в миссии страны в ООН Пак Сонг. Официальные лица называют это «нью-йоркским каналом». Юн - единственный американский дипломат, который контактирует с северокорейскими коллегами.

Напомним, в последние дни США и КНДР обменялись жесткими высказываниями с угрозами применения вооружения. Так, в пятницу Трамп заявил, что Вашингтон уже подготовил военные решения в отношении КНДР, а Пхеньян пригрозил осуществить «физические действия» в ответ на принятие Совбезом ООН дополнительных санкций.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что риски перерастания конфликта между США и КНДР в военные действия очень высоки.

Текст: Сергей Гурьянов


Источник








comments powered by HyperComments