КНДР заявила о готовности нанести превентивный удар в случае провокаций на учениях США

22 августа 2017 г. 17:26:34

КНДР внимательно следит за военными учениями США и Южной Кореи, в случае провокации с их стороны готова в любую минуту нанести превентивный удар, заявил временный поверенный в делах Северной Кореи в России Зин Чжон Хеп.

«Наша армия и наш народ, которым руководит уважаемый товарищ Ким Чен Ын, наблюдают за этими враждебными актами врагов и в любую минуту готовы нанести превентивный удар, если будут провокации», - передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что, по мнению Пхеньяна, учения США и Южной Кореи не носят оборонительный характер, а направлены на уничтожение КНДР.

«Они говорят о том, что учения являются ежегодными и носят оборонительный характер, но, по сути, они являются военными учениями, направленными на уничтожение нашей страны», - сказал Чжон Хеп.

Он отметил, что военные США и Южной Кореи отрабатывают оперативный план по ликвидации высшего руководства страны и северокорейских баллистических ракет.

«Все это показывает агрессивный характер этих учений», - заявил он.

Он добавил, что не никаких гарантий того, что учения США и Южной Кореи не перерастут в настоящую войну. По его словам, на это указывает «огромное количество американских и южнокорейских войск».

«Как вы знаете, подготовка к удару по Гуаму у нас завершена. Все будет зависеть от того, будут ли США разумно вести себя.

Если они не будут этого делать, то получат очередной позор на Корейском полуострове перед всем миром», - добавил Чжон Хеп.

При этом он отметил, что Пхеньян не намерен обсуждать ракетно-ядерную программу, пока США не откажутся от провокационной политики и ядерных угроз в адрес Северной Кореи.

Накануне сообщалось, что на двусторонние военные учения Ulchi Freedom Guardian (UFG) в Южной Корее прибыли сразу три командующих США.

В прошлую пятницу глава госдепа Рекс Тиллерсон заявил о готовности США к военным действиям против КНДР.


Источник








comments powered by HyperComments