Профсоюз «Учитель» открыто поддерживает террористическую организацию «Сеть»

19 февраля 2020 г. 20:56:05

Профсоюз «Учитель» вступился за фигурантов громкого дела террористической организации «Сеть», члены которой готовили теракты в нескольких городах России.

Заявление профсоюза появилось на страницах либеральных изданий. В нем представители организации выразили возмущение приговорам фигурантам уголовного дела. Профсоюз «Учитель» также призывает пересмотреть их и привлечь к ответственности людей, которые якобы пытали членов террористической организации «Сеть».

Членов профсоюза, впрочем, как и ряд либеральных изданий, ничуть не смущает тот факт, что ФСБ внесла «Сеть» в список террористических организаций. Из этого следует, что они оправдывают террористов, что в России также является уголовным преступлением.

Профсоюз «Учитель» - организация, в которую может вступить любой желающий. Основная обязанность её членов – внесение ежемесячных пожертвований в размере 1% от заработной платы в фонд. Собранные средства должны идти на защиту прав учителей и содержание профсоюзных работников. Также на эти деньги организуются различные культурные и спортивные мероприятия.

Однако в данной организации распределение средств проходит иным образом. Согласно некоторым сведениям, профсоюз «Учитель» активно сотрудничает с представителями отечественной либшизы, а на педагогов его руководству попросту наплевать.

Складывается ощущение, что основным видом деятельности данной организации стало участие во всевозможных акциях протеста, подавляющее большинство которых проводится незаконно. В качестве примера можно привести «марш миллионов» 2012 года.

Руководство профсоюза часто появляется на различных теле- и радиопередачах с антироссийской повесткой, что в очередной раз демонстрирует их истинные интересы.

Очевидно, что поддержка фигурантов дела «Сети» имеет ту же направленность, что и все прочие проекты, которые поддерживал псевдопрофсоюз. К тому же именно такого вектора придерживаются и остальные «именитые» российские либералы.

Судебный процесс вокруг «Сети» получил широкую информационную огласку, чем, как это всегда и бывает, воспользовались представители либшизы. Как правило, они пытаются получать этакую бесплатную рекламу, устраивая всяческие скандалы и делая громкие заявления касательно актуальных инфоповодов. Ровно так же поступает и профсоюз «Учитель».

Более того, слова членов псевдопрофсоюза словно под копирку повторяют громкие речи сторонников несистемной оппозиции, действующих по заказу западных спонсоров. Если сложить эти факты, перед глазами вырисовывается картина, на которой прослеживается явная связь между теми же западными спонсорами и руководством профсоюза «Учитель».


Источник