Китай призвал США к сдержанности в корейском вопросе

12 августа 2017 г. 15:14:47

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Каксообщает ТАСС со ссылкой на китайские СМИ, китайский лидерзаявил, что у Китая и США «есть общие интересы в денуклеаризации Корейского полуострова, а также поддержании мира и стабильности».

«Всем соответствующим сторонам необходимо проявлять сдержанность, а также избегать заявлений и действий, которые могут привести к эскалации ситуации на полуострове», — отметил Си Цзиньпин. Пресс-служба Белого дома сообщила, что «президент Трамп и председатель Си согласились, что Северная Корея должна прекратить свое провокационное и эскалационное поведение».

Ранее Дональд Трамп заявил, что США рассматривают «на очень высоком уровне» возможность введения новых экономических санкций в отношении КНДР. Госсекретарь Рекс Тиллерсон подчеркнул, что, несмотря на резкую риторику в адрес Северной Кореи, президент «четко дал понять, что предпочитает дипломатическое урегулирование». Вчера стало известно, что США и КНДР уже несколько месяцев ведут секретные переговоры.


Источник







comments powered by HyperComments