Меркель поддержала предложение ООН принять еще больше беженцев в ЕС

12 августа 2017 г. 22:18:37

Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу призвала государства-члены ЕС делать еще больше для переселения беженцев в Европу. Выступая на пресс-конференции в Берлине, Меркель поддержала недавнее предложение ООН увеличить число беженцев, которые будут переселены в ЕС от ранее объявленных цифр в 20 000 персоналий до 40 000 человек.

“Я думаю, что 40 000-это цифра, которая, конечно, несильно затронет континент, с населением более чем в 500 миллион человек ”, - сказала Меркель, добавив, что программа переселения была важной частью их усилий по борьбе с контрабандой и управления потоками нелегальной миграции.

При этом Меркель отметила, что "мы готовы нести свою долю", очевидно, имея в виду всех немцев, почему-то забыв про набирающие популярность и политический вес правоконсервативные партии, число сторонников которых значительно увеличилось за несколько последних лет.

Она сделала это шокируещее немцев заявление на совместной пресс-конференции с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди и генеральным директором международной организации по миграции Уильямом Лейси Свинг, после их переговоров по кризису из-за беженцев и нелегальной миграции в Средиземном море.

Напомню, что государства-члены ЕС договорились еще в июле 2015 года переселить около 20 000 беженцев из конфликтных регионов в Европу, но в последние два года были приняты в рамках плана переселения только 17 000 беженцев. Многие из этих беженцев были сирийцами, которые бежали от гражданской войны, развязанной США в Сирии. Венгрия и Польша продолжают упорствовать против плана переселения, как видим, не очень успешно.

Это заявление фрау Меркель выглядит более чем странно. Германия находится на старте очередной предвыборной кампании и поведение Меркель никак не ложится в логику поведения политика, который намерен продолжать оставаться у власти. Судя по отзывам немцев на эту инициативу Меркель, это её последний срок на посту канлера Германии да и полит. судьба партийцев, поддерживающих "инициативу", незавидна .

"В результате незаконной иммиграционной политики Меркель в Европе. Немецкая девушка пишет: "Я боюсь".

Поляки, предсказуемо, чувствуют себя на коне и приглашают спасться у них..

"Если Вы не можете свалить в Америку, бегите в Вишеград. Уходите сегодня вечером, если вы можете. Спасайтесь и уходите, если нужно."- зовет гостеприимный пшек.

...и еще:

-Она должно быть миллиардер сейчас.

-Она может запустить их. Хотя стоить это ей будет поста канцлера.

-Не достаточно для Меркель быть канцлером Германии......... о, нет.......она хочет быть большой шишкой в новом мировом порядке.....

-Когда у Германии было право на что-либо? Они были опасны на протяжении веков. Зачем останавливаться сейчас.

-Меркель делает больше вреда в Германии и ЕС, чем кто-либо. Страны теряют свое наследие, самобытность, и она всячески поощряет это. Пробка.

(перевод вольноват)


Источник








comments powered by HyperComments