Первый под нож. Договор с офшором Кипр разорван. Кто следующий?

6 августа 2020 г. 13:08:22

Путин с сотоварищами постепенно гнёт свою линию. Планомерно, перекрывают каналы вывода денег за границу.

Сегодня в этом плане сделан ещё один важный шаг. Запускается процедура разрыва договора с Кипром, о недопущении двойного налогооблажения. После разрыва договора, прикроется лавочка по выводу денег в офшор под названием Кипр.

Сейчас можно вывести денежки на Кипр, показать справку об уплате налогов на острове, после чего можно было не платить налоги в России. Более того, при перечислении денег на Кипр, Вас даже не спрашивали, откуда Вы их взяли. А если потребуется, помогали скрыть.

Теперь сия лавочка прикрывается.

После разрыва договора, при выводе денег на Кипр, нужно будет уплатить полноценные налоги в Российской Федерации. Если этого не сделать, ситуация будет расцениваться как уход от налога со всеми вытекающими.

Москва предложила Кипру пересмотреть налоговый режим, они отказались. России ещё лучше. Вообще, поведение правительства вкладывается в долгосрочную стратегию, начатую после 2014 года, по выводу капиталов из тени.

Вначале почистили банки. От полутора тысяч, оставили порядка четырёхсот. У остальных отобрали лицензии за отмывание денег. В результате чего, “грязные” денежки приходиться хранить на квартирах. Хороший пример полковник Захарченко.

Затем в России создали две зоны с льготным налогооблажением. По сути создали два офшора в России.

Предложили компаниям переводить свои активы на Родину, в специально созданные зоны. Несколько компаний запустили процедуру перевода, остальные отказались. Что бы их подтолкнуть, начали закрывать офшоры. Первым под раздачу попал один из самым популярным, то бишь Кипр.

Для справки, Кипр входит в пятерку или тройку стран, с наибольшими инвестициями в России. Компании выводят деньги на Кипр, отмывают их там, после как инвестиции возвращают в России. Затем снова туда, на “полоскание”.

Если Кремль реально его прикроет, то многие компании вынуждены будут переводить свою регистрацию в другие офшоры иди. Скорее всего Кремль будут давить, что бы переводили в Россию. Начинается настоящая битва между силовиками и либералами. Противостояние будет жаркое. В сети мы увидим много пропаганды против Кремля. надеюсь либералов дожмут, офшоры прикроют. Хотя бы частично. После чего в России будут оставаться денежки от прибыли.


Источник