Пранкеры Вован и Лексус разыграли губернатора Аляски: русские идут!

shaya

18 октября 2019 г. 21:25:10

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) выложили на своем YouTube-канале видео разговора с губернатором Аляски Майком Данливи. Шутники выдали себя за экс-премьера Украины Владимира Гройсмана и бывшего посла Украины в США Валерия Чалого.

Вован и Лексус пытались убедить губернатора, что Москва планирует провести на Аляске референдум о независимости, чтобы инициировать процедуру включения штата в состав Российской Федерации.

Мол, для начала прибудет телеведущая Ксения Собчак, чтобы неофициально пообщаться с представителями различных политических и гражданских сил, а также устроить при необходимости ряд провокаций. Данливи поверил и обещал передать полученную информацию для осмысления в Вашингтон.

Лексус тем временем убеждал Данливи, что кампания уже ведется. Мол, в Вашингтоне выступают популярные российские исполнители, призывающие вернуть Аляску России.

На заднем фоне звучит песня «Не валяй дурака, Америка». Лексус уверяет губернатора, что американцам песня нравится, а певец Расторгуев не просто поет, но и ведет подрывную деятельность, раздавая слушателям деньги.

Разговор состоялся несколько месяцев назад, но губернатор Аляски, вероятно, еще под впечатлением. Ведь он буквально нос к носу столкнулся с «российской угрозой». Интересно, Данливи понял, что его разыграли, или до сих пор ждет десанта «вежливых людей»? Впрочем, он не первый и точно не последний герой розыгрышей российских пранкеров.


Источник