Пентагон нанес Боингу подлый удар в спину!

22 августа 2019 г. 14:27:42

Согласно известному закону подлости - все плохое совершается сразу и если ты думаешь, что хуже не будет - будет и в еще больших мастшабах. В общем, у одного из лидеров американской промышленности, корпорации "Боинг" оказалось проблемы после нескольких авиакатастроф - только начались! Мало того, что ведущую модель Боинг 737 МАКС не покупают и даже запретили летать, мало того, что находят без перерыва нарушения в сборке и контроле по сборке американских самолетов.

Мало того, что топ-менеджемент экономил на программистах. Мало того, что все стоянки новой продукции уже забиты, а в судах корячатся огромные иски, которые платить-то все равно придеться. Так теперь и Пентагон отзывает заказ у Боинга на много-много хороших американских денюжков. И да, это тоже - ни разу не конец!

Действительно, в последнее время можно смотреть без перерыва на три вещи. Как винтят российских дебиловатых оппозиционеров, как Украина вопит, что ее предают и как - тонет "американская мечта", т.е. корпорация "Боинг". Вот так вот принц в один момент становится нищим. А ведь еще недавно нам говорили, не будем показывать пальцем, но это был Алексей Кудрин - про прекрасную американскую эффективность!

Министерство обороны США расторгнет контракт с "Боингом" на сумму более миллиарда долларов.

Эти деньги корпорация должна была получить за создание улучшенных перехватчиков для защиты от возможных ракетных атак со стороны Ирана и Северной Кореи.

Об этом сообщил представитель Агентства по противоракетной обороне Пентагона Марк Райт.

Разработчики из "Боинга" начали трудиться над перехватчиками два года назад.

По их замыслу, головная часть самолета должна была уничтожать ракету противника путем прямого столкновения с ней.

Однако в американском минобороны выявили некие неразрешимые технические проблемы.

Помимо того, что такой разрыв контракта в текущих условиях неизбежно скажется на капитализации Боинга, хороши чиновнички, правда? Лидер американской промышленности, кстати, высокотехнологичной, тонет - а они ему к ногам гирьки подвешивают. Впрочем, по голове веслом большая компания США бьет себя сама. Ведь, как мы заметили в самом начале, стрижка только началась и до этого все взлетные полосы у Боинга оказывается ыли белыми!

Американский авиапроизводитель Boeing отложил поставки новейшего дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета 777X из-за проблем с двигателем и на фоне кризиса с моделью 737 Max. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

По данным портала The Air Current, изначально модель 777-9 планировали ввести в эксплуатацию в 2020 году, а предназначенную для сверхдальних полетов модель 777-8 – в 2022 году. Фактически решение Boeing означает заморозку программы 777X, что может негативно сказаться на конкуренции компании с европейским производителем Airbus, который ранее выпустил дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет A350-1000.

На сегодняшний день единственными клиентами Boeing по программе 777-8 являются авиакомпании Emirates и Qatar Airways, отмечает RNS. В июне газета The Seattle Times сообщала, что Emirates еще ведет переговоры с американским производителем и может пересмотреть свой заказ.

Не знаю, как вам, а мне добавить сильно нечего. Обама [слово нехорошее], а Боинг - долетался. И есть мнение, что это, все по тому же закону Мерфи - жалкое начало. Волнуюсь, что скажет поклонник американской авионики - Леонид Гозман!


Источник