В Грузии опасно – Северный Кавказ предпочтительней

Ева Лисовская

22 июля 2019 г. 21:36:42

После того, как в Грузии вспыхнули протесты на фоне агрессивной и неконтролируемой русофобии, президент России Владимир Путин был вынужден закрыть авиасообщение между странами.

И это не какая-то прихоть главы государства, в Грузии действительно стало опасно находиться российскому туристу. Агрессивно настроенные граждане могут начать бить только за то, что человек говорит на русском языке. А во многих кафе и ресторанах в Тбилиси и Батуми начали взимать дополнительную плату с туристов из РФ. Все это никак нельзя воспринимать как акт дружелюбия.

А чего стоят заявления на грузинском телеканале «Рустави 2»? И ведь это риторика не только государственной машины Грузии. Все это довольно точно отражает и мнение простых обывателей.

В Государственной Думе РФ предложили туристам обратить внимание на курорты Северного Кавказа. Ведь там тоже есть горы, да еще какие. Один Эльбрус – самая высокая вершина Европы – чего стоит.

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Госдумы РФ Михаил Дегтярёв сообщил: "Что можно предложить российским туристам взамен? Курорты Северного Кавказа - замечательные, современные и недорогие. Есть регулярное авиасообщение и с Махачкалой, и с Грозным, и с Владикавказом, и с Нальчиком, и с Минеральными Водами. Милости просим на Северный Кавказ, все республики ждут, все там работает. Там все говорят на русском языке, в обращении российский рубль, безопасность на самом высоком уровне. А в Грузии делать нечего".

С ним сложно не согласиться. За последние годы курорты Северного Кавказа совершили качественный скачок и могут предложить туристам сервис очень высокого уровня. А природой этот регион уж точно не обделен.


Источник