Центр по примирению: в Сирии около 40 человек за сутки вернулись домой

7 декабря 2017 г. 20:41:53

В свои дома в Сирии за сутки возвратились 38 человек, сообщает в четверг российский Центр примирения враждующих сторон в САР.

"За сутки в свои дома возвратились 38 человек, из них в провинции Алеппо — 25 и Хомс — 13 человек", — говорится в сообщении.

Отмечается, что офицерами Центра по примирению враждующих сторон проведена рабочая встреча с представителями департамента образования Сирии. На ней определен перечень школ населенных пунктов Кадсая и Кисуа провинции Риф Дамаск, наиболее пострадавших от действий боевиков, для поставки школьной мебели, произведенной во втором промышленном техникуме города Дамаск.

Сирийскими саперами вместе с российскими военными разминированы школа и прилегающие к ней территории в населенном пункте Сальхиях провинции Дейр-эз-Зор. Обезврежено три фугаса.

Как сообщается, российским Центром по примирению враждующих сторон проведены две гуманитарные акции в провинциях Алеппо и Риф Дамаск. Также проведена гуманитарная акция в населенном пункте Зебедани провинции Риф-Дамаск. На территории местной школы "Хусейн Аля-Итдин" жителям поселка выданы 445 продовольственных наборов общим весом одна тонна 900 килограмм: рис, мясные консервы, сахар. В ходе проведения акции российскими военными медиками оказана медицинская помощь 33 детям. Жителям населенного пункта Сарджа-Кебир провинции Алеппо доставлены продукты питания общим весом одна тонна 300 килограмм.Добавляется, что безопасность проведения гуманитарных акций обеспечивалась военнослужащими Военной полиции ВС РФ.

Проведен очередной прием жителей общественной приемной российского Центра по примирению враждующих сторон в населенном пункте Джеруд района Восточный Каламун. От жителей населенных пунктов Джеруд и Насрия поступили обращения, большинство из которых касаются помощи в розыске членов их семей. Информация передана представителям местной администрации и силовым структурам Сирии.


Источник







comments powered by HyperComments