«Ваше слово, товарищ Маузер?»: Стоит ли договариваться с США, — мнение

16 июля 2017 г. 13:10:01

Известный публицист Исраэль Шамир прокомментировал переговоры Путина и Трампа и последовавшие за ними действия президента США.

«Мало ли что я тебе обещал». Так, примерно, ответил президент Трамп.

В Гамбурге Трамп и Путин договорились создать совместную группу по кибербезопасности, по 10 экспертов с каждой стороны. Пусть, мол, в случае проблем будет комиссия, которая получит точные данные и разрулит проблему. Чтобы не было общего «да они такие», а конкретика.

Договорились Путин и Трамп в присутствии Тиллерсона и Лаврова. «Россия и США создадут двустороннюю рабочую группу для развития взаимодействия по широкому кругу вопросов, включая кибербезопасность», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Разумный ход, министр финансов США радостно одобрил, да и другие — в Москве и в Вашингтоне — обрадовались, что тема «русских хакеров» уйдет.

Но радость была недолгой. Не успел Трамп прилететь в Вашингтон из Гамбурга, ему настучали по голове известные сенаторы Рубио и Грэм, и рыжий сделал полный разворот на месте. Он передумал.

Поэтому дела с Америкой становятся совершенно непредсказуемыми. Говорить там не с кем. Не все довольны президентом Путиным, но его слово — кремень. Он — парагон договороспособности. А президент Дональд Трамп? Договор с ним не стоит выеденного яйца.

«Перед лицом тотальной оппозиции совместной группе по кибербезопасности Трамп дал задний ход. Действует под огромным прессингом. Не его вина, а беда», — написал Пушков в своем микроблоге.

А до этого — были соглашения с Керри, на которые потом Пентагон наплевал. Это уже не проблема Трампа — это дисфункция США, самой могущественной в мире державы. Гигантские мускулы циркового силача — и его же крошечные мозги. Они делают тщетными все усилия и достижения Путина и Лаврова.

— Ваше слово, товарищ Маузер?

Исраэль Шамир

Источник: http://rusvesna.su/news/1500147334


Источник








comments powered by HyperComments