Сенат Соединённых Штатов одобрил "акт Родченкова"

18 ноября 2020 г. 14:29:18

Оруэлл бы одобрил.

Теперь американские суды могут приговаривать ЛЮБОГО человека в любой стране по показаниям кого угодно, насчёт того, что там организуются допинговые схемы на соревнованиях, где участвуют американские спортсмены. Наказание - до 10 лет тюрьмы и штраф в миллион долларов. Закон этот защищает информатора (стукача, клеветника, агента ЦРУ, провокатора, наёмника - нужное подчеркнуть) от преследования. А то у нас по Родченкову два уголовных дела открыты.

Ну, тут что сказать? Первое. Найти надо собаку Родченкова и наказать. Как - показано во всех голливудских фильмах. По-американски. Сколько лет пройдёт, пока его не достанут, неважно. Скрывается, не скрывается, под прикрытием живёт или нет, тоже. Сколько человек его охраняют, если, конечно, охраняют, тоже неважно. Собаке собачья смерть - это единственное, что останавливает людей такого типа. Не хотим мараться? Жалко начальству на это деньги и время тратить? Ну, тогда пускай не обижается, когда его и его страну в очередной раз опускать будут. И так полоскали столько, что терпения никакого не осталось. Ну, или там, пускай авианосец их какой-нибудь потопят, что ли. Операция "Родченков". Чтобы знали, чем им такие фортели отольются.

Второе. Сенат Соединённых Штатов обижать не пора? Если это банда, так и объявить их бандитами. Всех, кто за такого рода законы, акты и прочие санкции голосует. Поимённо. С объявлением в международный розыск, как преступников. Со специальным законом, разрешающим открыть на них охоту по всему миру. И на территории Соединённых Штатов. И за её пределами. С наградой за каждого из них - из личных средств Мутко. С гарантиями любому, кто их достанет. Учитывая сегодняшнюю обстановку в самих Штатах и уровень любви к ним во всём мире, охотники найдутся. Причём в Америке их будет больше, чем где бы то ни было. В конце концов, если страна ведёт себя как бандит и её руководство - шайка обнаглевших бандитов, с ними и поступать надо соответственно.

Третье. Американские спортсмены и допинг. Поголовная проверка всех, кто из Соединённых Штатов или имеет к ним какое-то отношение на всех соревнованиях по любому виду спорта. Требовать, добиваться, скандалить и вытирать о них ноги. Зеркальный американскому российский закон в отношении организаторов допинговых схем в США. Дума примет. Не захочет, значит, пускай его примет другая Дума. Награды всем, кто сообщит о системе американского допинга. Не обязательно нам, пускай где угодно обнародует. Тоже из личных средств Мутко. Сроки тем, кто в этих их схемах будет замешан. Пускай в Сибири снег лопатами убирают. Его там зимой много. Вернуть смертную казнь и применять её к таким, как Родченков. Без срока давности и без малейшей пощады.

Впрочем, это про другую страну. Ту которая до Горбачёва и Ельцина была. Нынешняя будет делать то, на что способна: выпустит в чисто поле Марию Захарову с осуждающим комментарием. Такая эпоха. Как там у Сапковского было, про "Час презрения"? Это как раз про нас.

Евгений Сатановский.


Источник