Зачистка: Ликвидирован снайпер Евромайдана. Парасюк следующий

13 июля 2018 г. 22:15:47

На Украине ушел из жизни 53-летний Андрей Иванов, участник Евромайдана и боевик АТО с позывным «Святослав», один из снайперов, открывших огонь по «Беркуту» из здания консерватории зимой 2014 года.

Официальная версия смерти – инфаркт, сообщил в своем блоге Юрий Бутусов, главный редактор украинского сайта «Цензор», контролируемого секретарем Совбеза Александром Турчиновым.

Покойный майданщик Андрей Иванов

«Он стрелял по “Беркуту” на Майдане, он стрелял по российским оккупантам на фронте. Андрей родился в Мелитополе, затем долго жил в Мариуполе. Уехал на заработки в Россию, работал строителем на постройке газопровода. А затем начался Майдан и, приехав на Майдан во время отпуска, Андрей на работу не вернулся. Там, в России, был коллектив, деньги, а Иванов выбрал борьбу за свободу Украины. Однажды даже билет купил, чтобы уехать на работу, но порвал его в последний момент. Жил на третьем этаже в Доме профсоюзов, принимал участие во всех столкновениях, начиная с января, на Грушевского, на Майдане, был контужен свето-шумовой гранатой…

Читайте также: Расследование убийств на Майдане: Следы окончательно зачищают >>>

Он никогда не говорил об этом в СМИ – но Андрей был в группе 28 героев, которые находилась на третьем этаже консерватории 20 февраля 2014-го года – у них было шесть охотничьих ружей и несколько малокалиберных. Вместе с Зиновием Парасюком и Владимиром Парасюком, Иваном Бубенчиком. Эта группа имела мужество открыть ответный огонь по «Беркуту» 20 февраля на Майдане. В результате перестрелки «Беркут» начал бежать. История Украины пошла по новому маршруту. После революции Андрей пошел на войну добровольцем, в составе батальона Нацгвардии «Донбасс», – написал Бутусов.

«Что-то не нравится мне внезапная смерть от инфаркта одного из стрелков майдана Андрея Иванова. На будущем трибунале общественность от него собиралась узнать много интересного. А вот Парасюка эта весть должна серьезно напрячь», – прокомментировал экс-кандидат в мэры Одессы Игорь Азаров.


Источник