Болгарская полиция атаковала сама себя

17 марта 2019 г. 20:38:21

Во время протестов в Софии полиция атаковала сама себя. Видео курьезного происшествия в болгарской столице показали по местным телеканалам. Группа протестующих с государственными флагами пыталась прорваться к зданию парламента, а полицейские сдерживали митингующих. В какой-то момент один из стражей правопорядка достал баллончик со слезоточивым газом и распылил его в сторону протестующих. Он, однако, не учел направление ветра и — весь газ «ушел» на полицейских. Часть из них ретировалась и промывала глаза водой. Другая при этом была вынуждена остаться, чтобы продолжать сдерживать напор протестующих.

Полиция сдерживает протестующих. Фото: twitter.com.Страж правопорядка распыляет слезоточивый газ. Фото: twitter.com.Из-за направления ветра облако газа атакует самих полицейских. Фото: twitter.com.Полицейские промывают глаза после неожиданной атаки на самих себя. Фото: twitter.com.

В Болгарии достаточно часто проходят протесты. Последний из них организовала Болгарская социалистическая партия (BSP), которая бойкотирует парламент из-за изменений в избирательном законодательстве. На этот раз поводом для протеста стало решение законодателей списать долг Большого муфтия на 4,2 млн евро. Лидер BSP Карнелия Нинова заявила, что партия премьер-министра «Граждане за европейское развитие Болгарии» (GERB) прощает главе муфтията долг перед государством не просто так: «Сделка состоит в том, что «мы помогаем вам преодолеть вето президента, а вы отменяете долги».


Источник