Немецкие проблемы. Deutsche Bank уверенно идет на дно

Евгений Радугин

17 марта 2019 г. 20:26:33

Пару лет назад у крупнейшего немецкого банка по числу активов Deutsche Bank появились серьезные проблемы. Акции организации стабильно падают, отражая бедствующее положение банка.

Если произойдет крах Deutsche Bank, то это будет очень болезненный удар не только для экономики Германии, но и всего Евросоюза. Поэтому его пытаются как-то спасти, однако желающих купить токсичные активы не так уж и много. Чтобы сопоставить масштаб катастрофы, можно привести аналогию с американским банком Lehman Brothers.

В 2008 году именно его обрушение вызвало масштабный мировой кризис. Удар был настолько сильным, что многим странам потребовался не один год, чтобы оправится от экономических потрясений. Тем не менее, в случае в Deutsche Bank негативный эффект будет гораздо более мощным. Некоторые эксперты отмечают, что крах Lehman Brothers – небольшая хлопушка по сравнению с немецким банком.

Долгое время ходили разговоры о том, что Deutsche Bank может быть куплен другим немецким банком – Commerzbank. И хотя представители Европейского ЦБ уверяли, что такая сделка не может быть целесообразной, она, скорее всего, состоится.

Сейчас руководство Deutsche Bank ищет любые способы спасти организацию и уже подтвердили, что ведут переговоры с Commerzbank о слиянии. Хотя, никаких гарантий нет. Безусловно, на некоторое время это решение может отсрочить падение, но в долгосрочной перспективе, без «реанимации» организацию уже не спасти. Уж слишком большую долю рынка занимает Deutsche Bank.


Источник