Кто распространяет вирус терроризма?

26 марта 2020 г. 20:11:12

Пока весь мир борется с пандемией коронавируса COVID-19, Турция продолжает вмешательство во внутренние дела Ливии.

Легким движением руки Эрдогана количество турецких военных в североафриканской стране увеличилось вдвое — это еще не считая боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которым Анкара стабильно поставляет вооружение и военную технику.

В Ливийской национальной армии (ЛНА), которую наемники Эрдогана регулярно пытаются обвинить в эскалации конфликта, уже давно заметили присутствие турок в зоне конфликта: так называемые турецкие «военные инструкторы», которые якобы не принимают участие в боевых действиях, подозрительно часто гибнут на этом самом поле боя. Получается: либо инструкторы недостаточно компетентны, либо Эрдогану невыгодно озвучивать реальные потери в самой восточной стране Магриба.

Наемники и протурецкие группировки, по словам спикера ЛНА Ахмада Мисмари, перманентно игнорируют соблюдение гуманитарной паузы и сложившуюся в мире неблагоприятную ситуацию в сфере здравоохранения, пытаясь использовать это в своих интересах. Каждодневные нарушающие перемирие атаки боевиков призваны вызвать ответную реакцию армии Халифы Хафтара, чтобы после провокации нанести удар по гражданским объектам и обвинить в этом силы ЛНА.

Эрдоган продолжает поддерживать боевиков марионеточного правительства и подвозить в Ливию сирийских головорезов, забывая о том, что терроризм опасен, как мутирующий вирус для организма, и что за распространение этой заразы рано или поздно придется расплачиваться.


Источник