Женщина с ребёнком погибла в пожаре из-за того, что звонила не в МЧС, а селфилась в твитере

13 января 2021 г. 14:52:55

Поклонники соцсетей оказались несоциализироваными

Пользователи поведение девушки осудили: вести себя в такой ситуации нужно были иначе, тогда можно было бы выжить - утверждают в соцсетях.

В Екатеринбурге на улице Рассветная,7 в ночь на 12 января произошел пожар. Несколько человек погибли. Одна из жительниц девятого этажа Наталья Белова молила о помощи, публикуя посты в соцсети Twitter. Она опубликовала в три часа ночи несколько коротких сообщений подряд: «квартира снизу горит, задыхаемся», «я с ребенком взаперти». Первым в 112 позвонил житель дома напротив.

- В 05:25 бригада скорой помощи № 63 передала информацию о том, что при доставлении в больницу скончалась девочка. Погибшим ребенком оказалась семилетняя Вера. К сожалению, погибла и ее 38-летняя мама по имени Наталья, - рассказал представитель МВД.

Некоторые пользователи Twitter осудили поведение девушки, которая просила помощи в соцсетях, когда начался пожар. Они также указали на ее ошибки и рассказали, как нужно было себя вести в такой ситуации, чтобы выжить.

В МЧС подтвердили, что Белова в спасательную службу по телефону не обращалась.

- К сожалению, она повела себя неправильно. Вместо того, чтобы дождаться спасателей в квартире, она вместе с дочкой вышла в задымленную секцию подъезда. Это ее погубило. Когда приехали спасатели, они обе были еще живы. Их на руках вынесли с девятого этажа. Но спасти их врачи не смогли, к сожалению. Почему она писала в Twitter, тоже непонятно. Спасатели не мониторят Twitter, - подчернкули в ведомстве.

Напомним, из подъезда горящей квартиры спасателями были эвакуированы 90 человек. В их числе - девять детей. Площадь пожара составила 30 кв. м. Огонь не вышел за пределы одной квартиры.

По словам старшего помощника прокурора Свердловской области Марины Канатовой, предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

- Предварительно, в данной квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков от табачных изделий, - цитируют СМИ представителя надзорного ведомства.


Источник