Плюс информатизация медицины всей России: Путин приказал провести Интернет во все больницы

1 декабря 2016 г. 15:10:51

Все больницы и поликлиники России в ближайшие два года должны быть подключены к скоростному интернету. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в своем послании к Федеральному собранию.

«В течение ближайших двух лет предлагаю подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники нашей страны. Это позволит врачам даже в отдалённом городе или посёлке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных или федеральных клиник», — сказал Путин.

Путин обратился лично к министру связи: «Я сейчас сказал об этом с трибуны, вся страна теперь будет за этим смотреть внимательно».

По мнению российского президента, повышение уровня информатизации здравоохранения позволит сделать удобной и простой запись на приём, ведение документации.

«Также с помощью информационных технологий будет существенно повышена эффективность контроля за рынком жизненно важных лекарств. Это позволит избавиться от подделок и контрафакта, пресечь завышение цен при закупках медикаментов для больниц и поликлиник», — сказал президент.


Источник





comments powered by HyperComments