Полицейское начальство Украины запустило флешмоб «Я — Бандера»

11 февраля 2019 г. 15:33:39

Полицейские Украины запустили в соцсети Facebook флешмоб «Я — Бандера». Акция организована в качестве извинения за «непатриотичные» слова сотрудника полиции: «Ложись, Бандера!».

Как сообщает Страна.ua, эту самую фразу выкрикнул один из спецназовцев во время задержания националистов возле Подольского райуправления полиции Киева 9 февраля.

В первых рядах кающихся за этот «недопустимый проступок» стража порядка выступил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

«Я — Бандера. Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: „Ложись, Бандера!“. Я не поддерживаю захвата любых зданий. Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ!», — написал он в Facebook.

Не остался в стороне и сам глава Нацполиции Сергей Князев, который написал в Facebook слова извинения за действия своего подчиненного.

«Я прошу прощения. Я тоже бандеровец. Слава Украине!», — покаялся главный полицмейстер.

После этого заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич и советник главы МВД Зорян Шкиряк также извинились, и каждый из них признался в том, что он «тоже бандеровец».

Никому из высоких чинов полиции и в голову не пришло вспомнить о том, что полицейский спецназовец, который выкрикнул «крамолу», в тот самый момент исполнял свой долг на улице, не давая радикалам захватить здание полиции.

Как сообщало EADaily, 9 февраля в Киеве на Контрактовой площади произошли столкновения между правоохранителями и радикалами из С14, которые попытались штурмом овладеть Подольским управлением полиции.


Источник