В Польше двоих жителей Украины избили за героизацию Бандеры

7 октября 2019 г. 21:20:19

Тысячи гривен за коммуналку, дорогие продукты, товары и услуги – цены на Украине уже давно вплотную приблизились к западноевропейским. Доход при этом растет куда медленнее, поэтому жителям страны приходится отправляться в поисках лучшей доли в соседние страны. Однако и там им порой бывают не рады.

Так, на днях стало известно, что в польском городе Владыславово двух гастарбайтеров с Украины побили за речь на родном языке. Произошло это еще в конце лета, но огласку происшествие получило только сейчас.

По данным польской газеты Dziennik Baltycki, двое украинцев, которые официально работали в Польше, пытались посетить один из ночных клубов города. Однако на входе на них напали охранники заведения, которые, услышав украинскую речь, применили слезоточивый газ.

В итоге, один из пострадавших попал в больницу с тяжелыми травмами. У него отказала половина тела, и он до сих пор не в состоянии разговаривать. Второй был направлен на три месяца в тюрьму.

Почему же к ним была проявлена такая жестокость? Вполне возможно жителей Украины приняли за националистов, которые героизируют Украинскую повстанческую армию, а также ее лидеров в лице Бандеры. Напомним, данная организация во времена Великой Отечественной войны действовала против советских войск на стороне гитлеровцев. В частности, они устроили так называемую «волынскую резню» 1943 года, в ходе которой убили порядка 100 тысяч поляков.


Источник