От Цэевропы до Габунии

9 июля 2019 г. 13:02:14

Пишет uspehrussia

Итак, прошло больше суток с момента мерзкой выходки ведущего на одном грузинском телеканале. У всех было время оценить реакцию России, реакцию грузин, реакцию нашей оппозиции. Но, как обычно, если бы не было Украины - фокус не получился бы до конца! Коллеги Грузии по демократии каким-то просто волшебным образом вмешались и умудрились даже тут пробить дно!

Я не знаю, как у них там будет с экономикой, хотя подозреваю, не очень хорошо, но то, что они постигли все азы демократии - это 146%. И тут лозунг, что Украина не Россия - очень даже прекрасен. Про Грузию, разумеется, даже говорить не будем. Эти две гордые республики точно сестры навек. А мы им - не братья. Это медицинский факт.

Во-первых, у коллеги Альберта Лекса вы можете прочитать шикарный, как обычно у него, разбор про несостоявшийся телемост Украина-Россия, который запретил лично президент Зеленский. После прочтения, надо бы, конечно, спросить наших демократов, например, Евгению Марковну Альбац - насколько это вообще нормально, ведь она рассказывала про "молодого и прогрессивного", но чувствую - это пустая трата времени.

Например, хотя бы потому, что обитающий сейчас на Украине Матвей Ганапольский - не увидел никаких проблем в выступлении грузинского ведущего. Ну, про Путина же можно, это ж не Ганапольского маму обсуждали, делов-то:

В принципе, в матерных словах грузинского ведущего в адрес Путина ничего удивительного нет – мы часто подобное произносим в адрес любых правителей.

Неожиданной была лишь форма – торжественно, в прямом эфире.

Имел ли право ведущий эти слова говорить – это вопрос дискуссионный – вроде и неприлично, но это ведь не Грузия отторгла от России 20% территории, не Грузия запретила авиасообщения и т.д. Поэтому, особенно учитывая горячий характер великого грузинского народа, они и не такое могут.

Видите, как он просто. Если очень хочется - то можно. А приличия это для лохов и россиян, которым "Обама чмо" вменяют ровно после того, как Штаты ввели против нас санкции. Мы ведь не великий грузинский народ, чего с нас взять, правда?

Кстати, что характерно, практически никто не выступил, кроме Ганапольского, из того что я нашел, в поддержку выходки грузинского телеведущего. Это фантастика какая-то, но у наших либералов хватило мозга - не лезть в эту дрянь, а уж в дерьме-то они разбираются куда как лучше, чем в демократии.

И тут, на удивление, к слову, Ксения Анатольевна Собчак написала чуть ли не единственную свою здравую мысль. Теперь, ее безусловно, еще больше обвинят в предательстве российской оппозиции, но вы - оцените слог!

Какая-то подростковая выходка, как написать слово «х.. » на заборе и радоваться. Мне никогда не нравилась подобная риторика у того же Навального, который раньше орал на митингах «ботексная жаба» и «уберем крысу из кремля».

И это тот редкий случай, когда я не могу сильно что-то добавить.

Но, произошедшее, очень показательно. И нам тут, живущим без ценностей не в Европе - очень символично. Чтобы раз за разом не оставалось иллюзий что будет с Россией, если мы поверим еще раз, как в 90-е всем этим шендеровичам, обамам и прочим саакашвили с ганапольскими.

Счастья вам.


Источник