Украинцы: репрессиям и зверствам нет конца

Евгений Радугин

11 июля 2019 г. 14:30:51

В Интернете опубликовали открытое обращение к украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Авторы письма призывают главу государства не забывать о том, что в стране до сих пор сидят тысячи заключённых по сфабрикованным делам. Речь идёт о тех арестованных, которые отказались признавать «благословенный Евромайдан». Составители письма особо обращают внимание на то, что некоторые люди преследуются годами, а другие – несправедливо сидят в тюрьмах как политзаключённые.

Украинские журналисты, опубликовавшие обращение, рассказали, что в одном из своих выступлений экс-президент Пётр Порошенко хвастался: мол, за срок моего управления страной не было ни одной репрессии. Однако авторы подчёркивают, что это – наглая ложь, поскольку есть множество доказательств обратного. Гонениям подвергаются все неугодные государству, все, кто выступал против «Евромайдана».

Журналисты напоминают, что заключённых зверски пытают в тюрьмах, а «на воле» - оказывают давление на их семьи. Репрессиям уже подверглись сотни людей, среди которых активисты, общественные деятели, политики. А репрессиям всё ещё не видать конца и края.

Авторы письма буквально умоляют Зеленского прекратить репрессии и освободить всех политзаключённых.


Источник